Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Вполне достойные по своим деяниям кандидаты....Кавалеры ордена Иуды
  • Samarium
    один еще есть....Кавалеры ордена Иуды
  • epobedimski
    А так,как их уже нет,отлить медали и хранить в музее вечно,как напоминание о предательсве своей страны!Кавалеры ордена Иуды

Главный имам Московской соборной мечети поддержал идею приложения для учёта мигрантов

Главный имам Московской соборной мечети поддержал идею приложения для учёта мигрантов

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Ранее СМИ сообщили, что МВД намерено обязать всех приезжих создать цифровой профиль и установить спецпрограмму на смартфон.

Такую информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало РИА Новости.

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что цифровизация личных данных в современном мире — вопрос времени для всего общества.

«Мы живём в цивилизованном мире, поэтому такие меры в современных условиях просто неизбежны. И это касается не только мигрантов и не только России. Рано или поздно многие страны придут к созданию цифрового профиля, где будет храниться вся необходимая информация о человеке. Это лишь вопрос времени, и если мы считаем себя частью этого цивилизованного мира, то мы должны быть готовы к подобным изменениям. Более того, мы уже сейчас пользуемся биометрическими паспортами, при выдаче которых проводится сканирования отпечатков пальцев и сетчатки глаза».

Аляутдинов подчеркнул, что разработчикам стоит уделить большое внимание безопасности личных данных пользователей.

«Важен другой вопрос — как будет реализован этот проект, не будет ли происходить утечка данных пользователей, не завладеют ли конфиденциальной информацией мошенники и пр.

Считаю, что очень важно заранее проработать эти моменты и исключить все возможные негативные последствия. Также при реализации любой программы, проекта должны быть учтены права граждан. Надеюсь, что если это решение всё же будет принято, то проект будет реализован наилучшим образом с учётом прав и пожеланий граждан».

Собеседник добавил, что человечество должно принимать прогресс вне зависимости от религии. 

«Мы как люди верующие должны помнить о том, что в первую очередь наши дела, поступки, мысли фиксируются Всевышним, и именно перед Ним нам придётся держать ответ. В то же время мусульманин должен идти в ногу со временем, постоянно развиваться. А в развивающемся мире всегда будут происходить изменения, и к ним нужно быть готовыми».

Ранее в Федерации мигрантов усомнились в возможности запустить приложение по контролю иностранных работников. Президент организации Вадим Коженов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что это вряд ли будет работать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх