Ваше мнение

102 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Шкуропатенко
    А чубайс и иже с ним???!!! На пожизненное НАДЕЛАЛИ!!! А тут "всего лишь разговоры"!? " ...хто же их посодит!?" Шайка-...Либералы анонсиро...
  • саша пупкин
    Домой, срочно домой, на всю жизнь как и хотела))))Мне нужны ваши де...
  • Виктор Тимошевский
    Интересно,при встрече с Помпео,он тоже не поставил бы флаг США? Или свой забыл бы поставить или расстелил вместо перс...«Это хамство»: Па...

Отток мигрантов из России как палочка-выручалочка для ее патриотов

Отток мигрантов из России как палочка-выручалочка для ее патриотов

«У преступности нет национальности», – это лживое утверждение лёгким движением пальца рушит криминальная статистика. Её свежие данные наглядно показали, что отток мигрантов из России резко понизил уровень преступности.

Вот говорит мэр Москвы Сергей Собянин:

«Число трудовых мигрантов в Москве снизилось на 40% в этом году. Есть проблема, связанная с этим, особенно в жилищно-коммунальной сфере. Это ручной труд, лопата, метла, лом. Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах. Но потихоньку всё равно решаем и эту задачу. Привлекаем людей из других регионов».

Слова мэра столицы разбивают утверждения о том, что отечественный рынок труда рухнет без дешёвых рабочих рук из Средней Азии. Как видите – в Москве не рухнул. Да, есть сложности, но их преодолевают.

То есть проблема заключается не в тотальном дефиците рабочих рук. А в том, что отвечающие за ЖКХ чиновники за годы эксплуатации мигрантов привыкли получать откаты с их «серых» зарплат. А совершенствовать методы работы вверенных им организаций – не привыкли.

Но вот пришёл коронавирус, который так ругают многие – и оказалось, что отток мигрантов из России не смертелен. Более того – позитивно сказывается на атмосфере в обществе.

Вот официальная статистика по Москве на эту тему.

«За 6 месяцев текущего года на территории Москвы существенно снизилось количество: убийств – на 19%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 23,7%, изнасилований – на 34,7%, грабежей – на 33,2%, разбойных нападений – на 28,9%, краж из квартир – на 40,8%, краж автомобилей на 43,2%».

Оказывается, как и утверждали клятые консерваторы, у преступности все же есть национальность. Минус 40% мигрантов – и сразу минус 19% убийств, а также минус почти 35% изнасилований, минус треть грабежей и так далее.

На этом месте должен с треском лопнуть шаблон у всех, кто говорит, что «выдуманная властями эпидемия убивает российскую экономику».

Давайте на секунду допустим, что конспирологи правы. И что власти нашей страны действительно преувеличивают масштаб эпидемии. Но делают это, естественно, не для того, чтобы «всё развалить». А с целью, наоборот, улучшить ситуации. Изменив сложившиеся схемы, завязанные в том числе и на вовлечение дешёвой иностранной рабочей силы, наводняющей Россию криминалом.

Как вам такая версия? Если она верна, то государство освобождает рабочие места для россиян, оздоровляет общество, стимулирует рост производительности труда и делает всякие другие вещи, которые пойдут нам на пользу.

Да, подобные перемены никогда не бывают безболезненными. Потому что слом уже существующих общественных порядков, даже если они перестали отвечать вызовам социального времени – это дело хлопотное. У которого масса противников – от коррумпированных чиновников до инфантилов всех возрастов.

Ау, борцы за всё русское против засилья эмигрантов. Вы хотели перемен? Так вот же они: чуть ли не минус 40% мигрантов в одной лишь Москве. В регионах, полагаю, тоже минус, пусть и не такой масштабный. Давайте, идите, устраивайтесь в систему ЖКХ, помогайте приводить в порядок Родину, за судьбу которой вы столько лет волнуетесь в Интернете. Вот люди пишут:

«Это ваш шанс! Узбеко-таджикских вакансий – прорва, устраивайся не хочу. Мети дворы – спасай Россию! И с голоду не умрёшь, и страну с колен поднимешь, и понаехавшим некуда будет возвращаться после очередного локдауна».

Перемен требуют ваши сердца? Извольте. Можно начать с собственного двора. Представьте, сколько плюсов: не придётся просить у мамок на сигареты и новый комп; ездить на работу на общественном транспорте не нужно; есть легальная причина находиться на свежем воздухе, даже если вдруг опять введут карантин; физическая активность, опять же – жир растрясёте; и притом во дворе будет чисто.

Вышел с утра, подмёл – и весь день свободен. Можно дальше строчить в Интернетах, до чего Путин страну довёл.

А там, глядишь, привыкнете к труду, и строчить расхочется. Может, даже выведете вашу деятельность за пределы двора, и замахнётесь на нечто большее.

Дерзайте. Родина даёт вам шанс на повторную социализацию в реальной жизни.

Картина дня

наверх