Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    ВОРЫ,БЕГЛЫЕ ЧИНОВНИКИ,БЛЯДИ,СТАРАЮТСЯ ОТСТРАНИТЬСЯ ОТ РОССИИ. И-ОЧЕНЬ ХОРОШО!Почему эмигрантам...
  • Пожилой человек
    <i>Комментарий скрыт</i>России нужна идео...
  • людмила злобина
    До чего же он противный и мерзкий!Выздоравливающий ...

В Белоруссии и вокруг неё, что ни день, то интересней.

В Белоруссии и вокруг неё, что ни  день, то интересней.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко© Андрей Покумейко/БелТА/ТАСС

А вообще в Белоруссии и вокруг неё, что ни  день, то интересней.
Тихановская уехала в Литву. Точнее ее вывезли туда белорусские спецслужбы. Не в Россию вывезли. Не на Украину. В Литву. Чего так? Что это за игра спецслужб?  

Ее вывоз  может и не повлиять на протест, выйдут и без неё. А вот саму Тихановскую вполне могут использовать западные друзья. Объявят законным президентом. ТО есть ее вывоз в Литву вполне может быть решением прозападной группы среди силовиков и чиновников. Которые на фоне выборов решают свои задачи. 

Потому что в игру вступили и Польша, и Литва, и даже слегка (ну во всяком случае пока слегка) США. Байден высказался, что  «народ Белоруссии требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий со стороны авторитарного режима президента Александра Лукашенко». Сенаторы там с конгрессменами тоже санкции обещают. Пока вяло, но тем не менее. 

Оппозиционный телеграмм канал NEXTA Live за два дня набрал 400 тысяч, а сейчас там почти миллион подписчиков. Канал антигосударственный, националистический, русофобский, русскоязычный. Рассказывает про русский спецназ, который бьет белорусов (Кстати такие же байки гуляли на Майдане в Киеве).

 Однако почти миллион подписчиков, при населении Белоруссии в 10 миллионов, цифра мощная. Пусть даже половина (ну представим, что это так) читающих из России и СНГ. То есть налицо новая технология управления протестом. 

Да и в целом  протест пошел дальше, чем обычно это бывало в Белоруссии, когда все  сворачивалось за день. И силовиков раньше по улицам не гоняли. И "молотов" в них не летел. Да и Тихановская, прямо скажем, кандидат не яркий, не интересный. Человек-проект. Но вот за неё выходят на улицы. 

Теперь вот хочется спросить. Ну что, провокация с "боевиками ЧВК "Вагнер" сильно помогла с выборами? А блокировка интернета? А интервью Гордону и дружба КГБ с СБУ?  
Прямо вот хочется Тараса Бульбу процитировать и вспомнить. Про ляхов.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/12805

Картина дня

наверх