Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгих
    Забыли как плешивых пшеков в шею гнали«Снова захватим М...
  • петр кам
    Еще один способ обогатиться.И неважно,действует таблетка-или нет,главное набить карманы.Ну,а правотельству давно напл...Таблетки дороже М...
  • Валерий*Адекватник
    мечта о будущем, в котором Россия должна съежится до размера нескольких губерний вокруг Москвы может трансформировать...«Снова захватим М...

Минздрав предложил разделить поликлиники и больницы на три уровня соответствия — это должно развить конкуренцию

 
Каждому уровню будет соответствовать один из трёх знаков, который будет размещаться на здании медучреждения.

Минздрав предложил разделить поликлиники и больницы на три уровня: каждому медучреждению будут присваивать специальный знак соответствия. Проект приказа министерство вынесло на обсуждение.

В этом документе прописаны только требования к размещению, содержанию и форме информационного знака. Но министерство рассказало «Российской газете», что для оценки соответствия медучреждения определенному уровню в каждом регионе будет создаваться специальная комиссия. Оценка должна будет проводиться один раз в три года. В министерстве считают, что это должно поспособствовать развитию конкурентной среды между медучреждениями.

Для определения уровня соответствия министерство разработало 22 критерия. Первый уровень — соответствие восьми критериям, второй — 15-18, третий — 19. Все эти критерии должны способствовать сокращению времени на получение медицинской помощи.

. Чем выше уровень, достигнутый медицинской организацией, тем лучше организовано оказание медицинской помощи в условиях данной медицинской организации.
Минздрав

В российском здравоохранении уже принята и действует трёхуровневая система оказания медицинской помощи: на первом — первичная помощь, на втором — специализированная, на третьем — высокотехнологическая.


via

Минздрав предложил разделить поликлиники и больницы на три уровня соответствия — это должно развить конкуренцию
 
 
 

Картина дня

наверх