Последние комментарии

  • sergei kotov26 июня, 23:10
    Малахову, видимо, нечем заняться как только перетряхиванием чужих подштанников. Неужели самому не противно?"Андрей Малахов, что за методы?" Ведущего ток-шоу обвинили в провокации и обмане ради сенсации
  • Людмила Величко26 июня, 23:03
    Отчего, Вова, не ответил на вопрос, бывал ли когда-нибудь в Грузии? Вижу, не бывал, не в теме.Юрий Лоза рассказал, как в Грузии на него "посмотрели, как на лоха" из-за булочки
  • Рина Семенова26 июня, 22:57
    И помойка была бы не в Москве, а в Питере.Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.

«Уже вся страна обкакалась». Депутат Дерягина предложила принять закон о школьном питании

 

Депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила принять на федеральном уровне отдельный закон, регулирующий сферу школьного питания. Идею она высказала на встрече с депутатом Госдумы РФ Павлом Крашенниковым в уральской столице. По ее словам, сейчас по действующему закону № 44 о госзакупках на первое место для подрядчика выходит цена обедов, что плохо отражается на качестве еды.

«Сегодня у нас оператор сбрасывает цену на конкурсе, заходит и получается не совсем качественное питание. Нужно принять прямо отдельное законодательство. Хватит уже нам детей травить! У нас уже вся страна обкакалась. Если смотришь средства массовой информации — это уже во всех регионах пошло», — заявила Дерягина. 

Крашенинников обещал, что связанные с законом № 44 проблемы Госдума будет перерабатывать. «У нас был разговор, что один плохой закон заменили еще худшим. Боролись с коррупцией — не побороли, потому что она верткая девушка, а получили еще парочку „драконов“, которые тоже съедают всех, в первую очередь бюджетников. Эти вещи будем продолжать, надеюсь», — прокомментировал он ситуацию. Впрочем, о принятии отдельного закона депутат упоминать не стал, по всей видимости, пока этот вопрос не рассматривается.

 
 

Ранее в Екатеринбурге было несколько громких скандалов, связанных со школьным питанием. Так, в конце прошлого года четверо учеников городской школы № 83 отравились в столовой, а школу № 64 и вовсе пришлось закрывать на карантин из-за вспышки кишечной инфекции. Позже обслуживающий эти объекты ЕМУП «Золушка» предписали закрыть по решению суда, а в отношении персонала компании возбудили уголовные дела. В то же время сама Дерягина называла большую часть скандалов со школьным питанием «надуманными».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх