Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Балобаев
    Интересно а кто морскую территорию Норвегии отдал и Китаю острова,их судить будут?«Крым не наш?» ил...
  • witalechka петров
    Отреклись от России, от русских, которые кровью заплатили за то чтобы их не истребили. Нравится им жить по законам ср...КАРАБАХСКИЙ ТУПИК
  • Сэм Самуилович
    Русофобия - очень дорогое "удовольствие"! И это надо внушить всем тем, кто рассказывал сказки, что из-за России у них...Латвия, потеряв о...

ТАСС стало известно о проверке по факту публикаций о двойном гражданстве Елены Мизулиной

ТАСС стало известно о проверке по факту публикаций о двойном гражданстве Елены Мизулиной

фото пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

 

Следственный комитет РФ начал проверку в связи с публикациями о том, что у сенатора Елены Мизулиной якобы есть двойное гражданство, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного собеседника в правоохранительных органах. Официальными комментариями по этому поводу агентство пока не располагает. 

Сама сенатор Мизулина пояснила, что еще в середине января направила запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку «по факту сознательного распространения фейковой и клеветнической информации» о наличии у нее двойного гражданства. Как рассказала сенатор, Генеральная прокуратура направила эти материалы в МВД России, после чего ГУ МВД России по Москве были установлены признаки преступлений, предусмотренных статьями 128.1 («Клевета») и 319 («Оскорбление представителя власти») УК РФ. По словам Мизулиной, 28 февраля 2020 года было вынесено постановление о передаче материалов в Главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

Как напоминает ТАСС, в запросе Елены Мизулиной в Генпрокуратуру упоминался Telegram-канал «Небожена» и ряд СМИ, опубликовавших аналогичную информацию. 

Сама сенатор, известная своими ультраконсервативными взглядами и как автор резонансных высказываний и законодательных инициатив, подчеркивала, что воспринимает распространение этой информации как попытку дискредитировать не только ее лично, но и весь российский парламент.

«У меня нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах», — настаивает сенатор. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх