Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Залозный
    Любая зависимость губительна! А уж в политике ...!Тихановская похва...
  • Виктор Шиховцев
    А кто сказал, что не отработала? У нас раньше вертолетом называли, когда двое или трое с одной.Тихановская похва...
  • Сергей Ковалев
    этот круг отражен в антагонизме противоречий добра и зла, в дуализме этого мiра. так он создан! - есть белое и черное...Захар Прилепин. Х...

«Трупы стояли десятками»: российский депутат зачитала письмо из больницы

В селе Ярославской области ситуация оказалась весьма пугающей

 

Депутат ярославской областной думы Ольга Секачева во время заседания регионального парламента зачитала письмо одной пациентки из больницы в селе Карабиха. Видео выступления Секачевой появилось в Telegram-канале «Дядя Леша». Несчастная поведала, что ее почти не лечили, она лежала две недели «просто так». Ни кардиограмму, ни рентген не делали, но пневмонию как-то нашли. Таблетки никто не носил, и их приходилось выпрашивать.

«Трупы стояли десятками»: российский депутат зачитала письмо из больницы
фото: Кадр из видео

После того, как врач ушел на больничный, к пациентке никто не подходил. С ней в палате была бабушка, которой только один раз поменяли памперс, но ни пить, ни есть не давали. «Она умерла от бездействия на моих глазах. Кто-то сказал, что надо в реанимацию, но так никто и не пришел. У меня был шок», - рассказала в письме пациентка.

По коридорам из медиков ходил только какой-то мальчик-студент, который делал уколы. Обед приносили в 16 часов, завтрак в 11. Развозить еду было некому. В коридоре, в пяти метрах от кровати складировали трупы, который «стояли десятками». Лишь после проверки, принятой после обращения Секачевой, их убрали. «Не переживайте, они не встанут», - до этого так отвечали женщине насчет умерших пациентов, чьи тела лежали на полу.

Секачева отметила, что данные случаи происходят «сплошь и кряду». Ситуация в Карабихе ужасающая, туда никто не хочет ложиться на лечение. Многие пациенты отмечают, что трупы вывозят «как мусор». Парламентарий отметила, что если говорят о числе смертей от коронавируса, то пусть скажут, сколько умерло при сопутствующих заболеваниях. Зампредседателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин ответил Секачевой, что смерть от коронавируса регистрируется только при отсутствии иных болезней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх