Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Север
    Поставьте меня, чтобы я лет пять-шесть попонимал...)))))))Открытое письмо м...
  • АЛЕКСЕЙ
    Серьезно? А что за военная тусовка у вас на западной границе?МИД РФ о Тихановской
  • Виктор Муравьёв
    Вот и домушникам будет работа у газовиков!Минстрою предлага...

Mediapool: Россию охватили виртуальные протесты

Mediapool: Россию охватили виртуальные протесты

20 апреля 2020 года в России прошли массовые протесты, они стали первыми с начала эпидемии COVID-19. Об этом пишет болгарское издание Mediapool, ссылаясь на ряд российских СМИ.

Большинство протестных акций были виртуальными. Они затронули Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города. Участники этих акций хотели, чтобы Кремль официально объявил чрезвычайное положение, начал помогать малому бизнесу и людям, оставшимся без работы, а также разрешил работать некоторым находящимся в изоляции.

Российское законодательство не запрещает проведение таких онлайн-протестов, но по мнению Ирины Левовой, директора по стратегическим проектам Института исследований интернета, подобные призывы «теоретически могут быть восприняты как экстремизм или призывы к свержению действующей власти».


В свою очередь, во Владикавказе, столице Северной Осетии, прошел реальный, а не виртуальный митинг. 1500 человек, нарушая режим самоизоляции и считая, что коронавирус не опасен для здоровья людей, вышли на площадь, требуя снять карантин и разрешить вернуться к работе. Глава республики Вячеслав Битаров пытался договориться с участниками, но акция закончилась вмешательством сил правопорядка. 55 человек были задержаны.




По мнению Алана Тибилова, руководителя местного отделения Роспотребнодзора, эта акция может привести к росту числа зараженных COVID-19. Он был возмущен, что большинство собравшихся были без медицинских масок.

Политолог Алексей Макаркин в свою очередь утверждает, что карантин лишь спровоцировал людей. На самом деле у них имеются серьезные претензии к местной власти.

Политолог Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений, уверен, что беспорядки во Владикавказе могут привести к общероссийской волне протестов, если власти не примут должных стимулирующих экономических мер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх