Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Запад — цивилизация лжи

развернуть

Вот годами я говорю одно и то же: западу веры нет.

4647504

«Ну я типа пошутил…» Это нормально для министра иностранных дел страны ЕС.

На днях министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зелстра признался, что начиная с 2006 года врал о беседах с Путиным, где тот якобы рассказывал, что планирует захват Украины, Белоруссии и Прибалтики.

На той встрече, где якобы Путин это говорил, Халбе даже не присутствовал – он был в соседнем помещении, и с российским лидером не пересекался.

Но на основе этих слов голландского министра около 12 лет во многом строилась русофобская пропаганда и политика Европы. Выбивались военные бюджеты, строились базы, проводились учения, нагнеталась истерия в СМИ.

А оказалось – пшик, выдумка, глупая ложь.

Я мальчик большой, к тому же хорошо знаю историю, поэтому не удивляюсь, когда западные политики врут. Гораздо больше я удивляюсь в двух других случаях:

— когда они изредка говорят правду;

— когда они ещё реже признают, что врали.

Правду они говорят, когда им это ситуативно выгодно, а признаются во лжи, в основном, когда их припирают к стенке фактами и доказательствами. Или когда продолжать врать уже нет смысла (например, за давностью лет).

Вообще это стандартная тактика западных политиков: соврать или запустить фейк, а потом использовать этот фейк для обоснования своей собственной агрессии.

Генерал Пауэлл кричал о наличии оружия массового поражения у Саддама Хусейна и тряс в ООН пробиркой со стиральным порошком, чтобы обосновать необходимость вторжения в Ирак. Американская коалиция вторглась, Ирак захватили, 1,4 миллиона погибших (преимущественно мирного населения), Хусейна казнили, страну вогнали в доиндустриальную фазу развития. Но за все последующие годы никаких следов ОМП в Ираке так и не нашли.

А потом бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявляет, что знал, что никакого ОМП в Ираке нет, но соврал своему собственному народу. Ну и что? Фарш в мясорубке обратно не провернуть, погибших иракцев не воскресить.

Как в том анекдоте про соревнования стрелков:

Выходит лучник, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 70 шагов. Яблоко пополам, лучник говорит «I’m Robin Hood» и уходит. Выходит арбалетчик, стреляет в яблоко на голове у мужика с расстояния в 100 шагов. Яблоко пополам, арбалетчик говорит «I’m – Wilhelm Tell» и уходит. Выходит третий, стреляет в яблоко из огромного арбалета с расстояния в 10 шагов. Арбалетный болт попадает мужику строго в глаз. Арбалетчик говорит «I’m sorry» и уходит.

Если копать дальше в историю, то эта тактика фейка для обоснования собственной воинственности красной нитью проходит через всю хронологию.

В ночь с 4 на 5 августа 1964 американцы имитировали нападение на свой эсминец «Мэддокс», чтобы обосновать вторжение во Вьетнам.

31 августа 1939 года нацистская разведка осуществила фейковое «нападение Польши на Германию» в Гляйвице, что послужило поводом для нацистского вторжения и оккупации Польши Третьим Рейхом.

До этого Гитлер осуществил поджог Рейхстага, чтобы обвинить в этом коммунистов и устроить в Германии массовый террор против левых.

Ещё ранее, 15 февраля 1898 года американцы взорвали собственный броненосный крейсер «Мейн» (USS Maine), что послужило формальным поводом для начала американо-испанской войны.

Et cetera, et cetera, et cetera.

С тех пор, как сэр Николо Макиавелли и Фрэнсис Бэкон сформулировали основные идеологические принципы меркантилизма, для западной цивилизации не имеют значения понятия «правда», «справедливость», «мораль», «этика», «гуманизм».

Для них допустимо всё, что целесообразно (просчитываются при этом они регулярно и с треском, но это их не вразумляет и не останавливает).

И если они сочтут, что это выгодно, то будут врать, читерить, нарушать договора, разрывать союзы, предавать (как Чехословакию и Польшу в 1938-39 годах) и подставлять (как курдов теперь).

Нет, я не призываю к изоляции, ни в коем случае. Нам нужно просто всегда держать это в уме, когда мы с ними взаимодействуем.

Александр Роджерс


Опубликовано 15.02.2018 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vostrovo-voit2013 Войт
vostrovo-voit2013 Войт 15 февраля, в 07:50 А когда было по-другому. Запад - это клоака мироздания и, на его примере, нам дают подсказку, как нельзя вести себя, чтобы не превратиться  в западное дерьмо. Текст скрыт развернуть
6
Юрий Шредер
Юрий Шредер 15 февраля, в 08:19 "В ночь с 4 на 5 августа 1964 американцы имитировали нападение..."
А ещё можно вспомнить 11 сентября 2001 года...
Текст скрыт развернуть
7
Pavel Ivanov
Pavel Ivanov 15 февраля, в 08:49 Автор "большой мальчик", "годами говорит одно и тоже", "хорошо знает историю" и прочее..... прочее......, прочее...., а по моему он просто трепло! Не вдаваясь "в глубь веков", хочется спросить у автора: за последние 30 лет у нас было столько вранья, но в отличии от западных политиков, которые хоть изредка признаются во вранье, ни один наш политик не признался во лжи? Может от того, что наш "пипл" устроен так, что готов поверить во что угодно? Текст скрыт развернуть
-3
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 15 февраля, в 08:57 "Нарушают договора ..." - как и в случае с Мистравлями! Гнилой народишко!
Текст скрыт развернуть
3
Олег Троицкий
Олег Троицкий 15 февраля, в 09:05 НИЩЕТА У США С МОЗГАМИ
Нищета у США с мозгами,
Пропадает Карфаген,
Как не ставь, хоть нью с рогами,
Израсходовался ген.

Их мечта уже не лестна,
Эксклюзив в иллюзион,
Их подвинет Поднебесна,
И Россия скажет стоп.

Виноваты сами люди,
Власти, враг у них не вдруг,
«Не доедут на посуде,
Мы возмем их на испуг».

Но промашка в этом вышла,
Дефицит мозгов подвел,
Их ударят двойным дышлом,
Потому покой ушел.

Текст скрыт развернуть
1
Борис
Борис 15 февраля, в 10:45 аффтар уже много лет танцует один и тот же танец... что с ним? скорее всего ипотека головного мозга Текст скрыт развернуть
-2
геннадий мячин
геннадий мячин 15 февраля, в 11:13 и башни близнецы взорваны империалистами Текст скрыт развернуть
0
Pavel Ivanov
Pavel Ivanov 15 февраля, в 11:16 Я понял, что Леонид Андреев и Владимир Рубцов твёрдо убеждены, что наши политики никогда не врут!!! Только вот почему. уровень жизни народов, под руководством "врущих" политиков, выше чем у наших "правдолюбов"? Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 15 февраля, в 12:48 Не только Запад, но и Восток, а так же Север и Юг! Будь это буддистская, исламская, конфуцианская или христианская Цивилизация: в основании любой из них заложены легенды и мифы, т.е. ложь! И только на основе лжи можно создать нечто долговечное. Правда это инструмент разрушения Цивилизации: триумф и трагедии СССР тому подтверждение… Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Valeriy T
Николай Демкин
Василий Васильев
Мальчиш Плахиш
*
Мальчиш Плахиш Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше
Валентина Павленина

Facebook Like Box

Последние комментарии

Valeriy T
Николай Демкин
Василий Васильев
Мальчиш Плахиш
*
Мальчиш Плахиш Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше
Валентина Павленина