Отказаться ли России от моратория на смертную казнь? (опрос)

В связи с намечаемыми изменениями в Конституции России в части преимущества права Российской Федерации перед международным, возникает интересный вопрос, дискуссия о котором подспудно идет в обществе.

Возвратить ли нам исполнение исключительной меры наказания? 

Безусловно, приговоренный к такой высшей мере социальной защиты должен иметь все возможности для своей личной защиты и применяться она должна не сразу после вынесения приговора, а, допустим, не ранее двух лет с момента вынесения. 

И перечень статей по которым возможен такой вердикт должен быть строго ограничен.

Типа всяких педофилов с убийством жертвы, групповых убийств, организации наркоторговли и пр. Единственная статья, которую бы я ввел не связанную с насилием - хищение бюджетных средств. Наверное, даже шпионаж не заслуживает смертной казни. А вот за это точно надо расстреливать с конфискацией имущества.

А вы как думаете?

Отказаться ли России от моратория на смертную казнь?
Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх