Последние комментарии

  • кузнецов владимир25 мая, 21:48
    Этот сраный "писатель"-казачёк засланный. Всё наше настоящее прославляет(ну так всё здорово) , а то люди то не понима...В нищей России уничтожают продукты, пока миллионы людей голодают!
  • Олег Хоруженко25 мая, 21:22
    Он думал не о спасении ребят, а о предоставлении территории США.Совесть или 740.000 руб пенсия Горбачева
  • Almajan Mambetova25 мая, 21:19
    Все придет, но нужно время, время не пришло еще....Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу

У Запада проблемы: диктат США привел к расколу Евросоюза

У Запада проблемы: диктат США привел к расколу Евросоюза

 

То, что американцы действуют исключительно в своих интересах, не гнушаясь никакими методами, известно давно. И если раньше европейские и другие страны лишь с осторожностью высказывали свое недовольство таким поведением США, то за последние год-два в мире сложилась такая ситуация, когда даже не самые сильные (в экономическом плане) страны открыто игнорируют мнение и желания Вашингтона.

Собственно, ничего удивительного тут нет, ведь США и впрямь сильно «испортились»: они умудряются вводить экономические барьеры для своих стратегических партнеров, в том числе по НАТО, и при этом требуют от них выполнять любую свою волю.

Такой подход больше никого не устраивает, и тому есть объективные причины: госдолг США превысил все мыслимые размеры, военные неудачи по всему миру показали, что американская армия не такая уж сильная, Россия и Китай, совместно противостоят гегемонии Вашингтона, откровенно игнорируя «оклики» из Вашингтона.

На этом фоне разные страны встали перед выбором: продолжать подчиняться Штатам, где шансы остаться на плаву 50/50, или же присоединиться к новой мировой силе в лице Москвы и Пекина.

У Европы тоже появился такой выбор: таможенные ограничения на ряд европейских товаров, которые ввели США, наглядно показали, что бывшие «друзья» не такие уж и друзья. Даже паритетным партнерством в отношениях больше не пахнет. Так считает евродепутат от Германии Эльмар Брок, который открыто высказал свое недовольство даже не официальной политикой Вашингтона в отношение ЕС, а самим их поведением.

 

Источник фото: rt.ru

«США настолько однобоко диктуют Евросоюзу свою позицию, что единого «западного» мнения больше не существует. Сейчас Вашингтон проводит свою собственную, единоличную политику, не считаясь с нашими политическими и экономическими интересами, и тем самым Штаты сами кидают нас в объятия Москвы и Пекина», — считает европарламентарий.

Брок видит, что Россия и Китай имеют схожую тактику налаживания новых торгово-экономических отношений, когда их представители встречаются со своими коллегами «оптом», сразу с полутора десятками. Россия к тому же поддерживает в Европе те политические силы и партии, которые лояльно к ней относятся. А «евроскептики» раз за разом теперь одерживают победы на выборах, что усиливает позиции Москвы в ЕС.

Эльмар Брок недоволен и тем, что из Евросоюза идет основная, «миллиардная» помощь властям Украины, но те, в свою очередь, полностью подконтрольны именно Вашингтону, но не Брюсселю. При этом политик обвинил в такой ситуации англосаксов, которые доминируют при принятии решений о помощи Украине, а остальная Европа вынуждена с этим соглашаться и выделять Киеву очередной денежный транш.

«Такая запутанная ситуация не дает четкой картины того, насколько рынки Украины и ЕС открыты друг для друга и готовы к сотрудничеству, также не понятно, как эти же рынки способны открыто работать между США, Евросоюзом и Украиной?», — вопрошает политик.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх