Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

ЕС возмутила беспрецедентная наглость Киева: без последствий не останется

развернуть

ЕС возмутила беспрецедентная наглость Киева: без последствий не останется

Украинский парламент достаточно вольно обращается с требованиями международных ведомств и игнорирует соглашения. От лица всех недовольных европейских чиновников выступил глава Генерального директората Еврокомиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Кристиан Даниэльсон. Нарушение договоренностей со стороны Киева, по словам чиновника, без последствий не останутся.

Свежее интервью Даниэльсона для «Европейской правды» является очень показательным в контексте отношений Евросоюз – Украина. Европейские чиновники удручены и раздражены поведением украинских коллег, которые позволяют себе откровенно игнорировать международные соглашения. У Евросоюза хватает собственных, внутренних проблем, чтобы постоянно вылавливать за руку «нашкодивших» украинцев, поэтому чиновники начинают действовать жестче и фактически переходят к конкретным угрозам.

Еврокомиссию взбудоражил законопроект, согласно которому Киев может пренебрегать европейскими товарами в пользу поставщиков, которые подтвердят, что их производство имеет отношение к Украине. Этот закон является прямым нарушением международных обязательств Киева и идет вразрез с положениями Соглашения об ассоциации, которое было заключено между украинцами и европейцами.

Естественно, законопроект представляет финансовую выгоду для Украины, но в политическом смысле является угрозой для её интересов, поскольку местные власти серьезно рискуют нарваться на ответные действия со стороны ЕС. Как заявил Даниэльсон, если заключенное соглашение будет как-либо нарушаться, то без последствий не обойдется.

Чиновник также подчеркнул, что Европа имеет многолетний опыт выстраивания отношений с соседними государствами и подобное вопиющие отношение наблюдается только со стороны Украины. По его словам, ни один из партнеров Евросоюза никогда не позволял себе ничего подобного.

Как и сказал Даниэльсон, Киев реально играет с огнем. Соглашение об ассоциации с Украиной не нравится многим европейским чиновникам, так что они только ждут повода, чтобы отменить его. В таком случае членство в Евросоюзе станет для Киева еще более далеким, чем сейчас.


Источник →

Опубликовано 25.02.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Россиянин .
Россиянин . 25 февраля, в 20:30 Европа начинает понимать с кем связались.))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Бачурин

Facebook Like Box

Последние комментарии

Владимир Бачурин
Хуршед Давроншоев
Лика Димитрова
но мы всюду!
Лика Димитрова Жизнь норвежцев похожа на рай. Почему же они несчастны?
Юрий Ким
Юрий Ким