Чем может обернуться для мира война на Ближнем Востоке

Мнения экспертов о том, чем может обернуться новый кризис между Соединенными Штатами и Ираном приводит испанская газета Confidencial Digital. Опрошенные специалисты полагают, что конфликт не нужен по целому ряду причин многим мировым державам.

По мнению профессора Хуана Селы, заявление Ирана об отказе от ядерного соглашения будет означать дальнейшую эскалацию напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Исламской Республикой, а значит, тенденция на подъём в мире нефтяных цен будет сохранена и закреплена.
Это не сулит ничего положительного для европейской экономики. Эксперт по Ближнему Востоку Сальвадор Санчес Тапиа указывает на тот факт, что ни Россия, ни Китай не заинтересованы в войне между США и Ираном, которая ставит под угрозу их интересы.

Россия прилагает усилия, чтобы заменить Соединенные Штаты в качестве главной силы в регионе, пытаясь представить Америку как ненадежного партнера, который бросает своих союзников в трудной ситуации

– рассуждает исследователь.

Он отмечает, что русские вовсе не безоговорочный, а ситуативный союзник Тегерана. И это содружество может треснуть в любой момент.

Иран является конкурентом Кремля за влияние в регионе, особенно в Сирии, и может попытаться оказать негативное влияние в плане исламизма в самой Российской Федерации. Кроме того, в Москве не были бы особенно довольны, если бы сосед с юга обзавелся ядерной бомбой

– полагает эксперт.

Китай имеет свои виды





Несколько слов было также посвящено и влиянию Поднебесной.

Пекин зависит от стабильности поставок нефти с Ближнего Востока и не заинтересован в напряженности. Открытая война между США и Ираном может негативно повлиять и на реализацию проекта «Одного пояса – одного пути»

–утверждает Тапиа.

Тем не менее, ученый полагает, что Пекин не собирается брать на себя ответственность за Ближний Восток, хотя и постарается повернуть ситуацию в свою пользу.

Confidencial Digital не единственное издание, указавшее, что кризис в регионе Персидского залива рискует создать проблемы для всей мировой экономической системы, причём не только в части, связанной с углеводородами. Ряд международных СМИ ранее напомнили, что по Аравийскому морю проходит львиная доля торгового судоходства между Европейским союзом и странами Азии. Иранский флот при желании, как утверждается рядом СМИ, способен нанести удар по этим коммуникациям.

Использованы фотографии: bayancenter.org

Источник ➝

Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки

Фото: РИА Новости

Бывший главный санитарный врач России считает, что люди, тем более молодые матери, не должны использовать такой вид самовыражения.

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Говорит Москва» связал любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов.

«Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-то уродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери!

Ну, пройдёт эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжёлое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать».

Онищенко напомнил, что нанесение тату может привести к заражению крови.

«Эта крайняя степень язычества, которую мы сегодня наблюдаем, несёт в себе большие риски. Сама по себе процедура небезопасна с точки зрения заражения, с точки зрения нарушения естественных покровов кожных, под которые загоняются химические вещества, тем самым нарушая структуру и органический состав кожи».

Европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить два пигмента, которые используются в большинстве цветных чернил для татуировок: голубой (Blue15) и зеленый (Green7). Причиной этому стало подозрение в высокой канцерогенности. По словам Геннадия Онищенко, опасны не только приводимые пигменты.

«Любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи, является потенциальной опасностью. Любое инородное тело, оно может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений, заканчивая онкологическим ростом».

В рекомендациях ECHA указано, что эти пигменты уже запрещены в косметических средствах из-за проблем со здоровьем. В связи с этим специалисты подозревают, что указанные красители могут вызывать рак мочевого пузыря.

Сябитова из «Давай поженимся!» объяснила, почему политическая партия Валерии обречена на провал

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх