Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сеновозов
    Мне по барабану та Украина, я про РоссиКакой будет Прекр...
  • Julius Caesar
    уёбище ты смердящееКакой будет Прекр...
  • Julius Caesar
    это ты такой нищий, что ль?Какой будет Прекр...

Навальный подал иск в суд против Пескова из-за обвинений в сотрудничестве с ЦРУ

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы.

Навальный подал иск в суд против Пескова из-за обвинений в сотрудничестве с ЦРУ

Дмитрий ПесковKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

В своем исковом заявлении Навальный указывает, что 1 октября на сайте информационного агентства ТАСС вышла публикация, в которой Песков распространил о Навальном сведения, «не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию» оппозиционера. В связи с этим Навальный требует признать не соответствующими действительности следующие слова Пескова: «В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация» и: «…лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

Кроме того, Навальный в своем иске потребовал обязать Пескова опубликовать на официальном сайте Кремля опровержение.

Напомним, 1 октября пресс-секретарь Путина заявил журналистам, что в Кремле «есть информация», что западные спецслужбы работают с Навальным. «Действительно, есть информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни.

Это не первый раз, когда ему дают некие инструкции. […] Инструкции, которые получает пациент, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз», — сказал Песков.

Высказывание кремлевского чиновника стало реакцией на интервью Навального, которое оппозиционер дал немецкому изданию Spiegel. В интервью Навальный, в частности, заявил, что к его отравлению причастен российский президент Владимир Путин. За главу государства поспешил заступиться спикер Госдумы Вячеслав Володин, который навал Навального «бесстыдником и подлецом», ведь, по мнению Володина, именно «Путин спас его [Навального] жизнь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх