Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Просто есть заказ на снижение восприятия ценностей, описанных в литературе через вытаскивание на люди всего грязного...НЕ БЫТЬ СВОЛОЧЬЮ
  • Валентин Щербаков
    По автору, все талантливые люди должны быть одиноки и варварами по отношению к семьеНЕ БЫТЬ СВОЛОЧЬЮ
  • ирина слабоспицкая
    Просто нужно отделять котлеты от мух. Мы восхищаемся их талантом. Собственно, их человеческие качества -это совсем др...НЕ БЫТЬ СВОЛОЧЬЮ

Чиновники, судьи и силовики жируют, а государство - нищее............

Чиновники, судьи и силовики жируют, а государство - нищее............

Фото: Царьград

В эфире программы "Царьград. Главное" член Саратовской городской думы Николай Бондаренко, известный своим "дневником депутата", прокомментировал предложение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов о введении фактически нового налога - страховки от безработицы. По мнению Бондаренко, нужно не увеличивать фискальную нагрузку, а перераспределять бюджетные средства, поскольку сейчас чиновники, судьи и силовики жируют, а как дело доходит до пенсий и пособий - государство нищее.

Чиновники Министерства труда и соцзащиты готовы рассмотреть предложение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов о страховании от безработицы. Если инициативу одобрят, то, по сведениям "Известий", с зарплат российских граждан начнут взимать новый налог. В случае потери работы именно из него будут выплачиваться пособия по безработице.

В Минтруде подчеркнули, что система страхования заработает лишь в том случае, если профсоюзы и представители бизнеса придут к общему мнению.

"Три четверти населения страны имеют доходы ниже 45 тысяч рублей в месяц. И это данные официальной статистики. Более 20% соотечественников существуют на доходы ниже 14 тысяч рублей.

И только 4% населения страны имеют доходы выше 100 тысяч. Более 75% выживают физиологически, но не живут. Неудивительно, что у большинства практически все деньги уходят на покупку еды и оплату коммунальных услуг. И в этой ситуации обсуждается возможность введения нового налога на зарплаты. Если проанализировать уровень жизни граждан за последние годы, то есть ещё до обвала цен на нефть и пандемии коронавируса, картина далеко не радостная", - прокомментировал инициативу введения нового налога ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

Он напомнил, что работник в нашей стране платит налог на доходы физических лиц 13% (он удерживается работодателем при выплате зарплаты). Ещё 30% с зарплаты работодатель перечисляет в страховые фонды: 22% - в Пенсионный фонд, 2,9% - в Фонд социального страхования и 5,1% - в Фонд обязательного медицинского страхования.

В свою очередь гость программы, член Саратовской городской думы Николай Бондаренко, известный своим "дневником депутата" - в нём он описал, как прожил месяц на 3,5 тысячи рублей, - раскритиковал инициативу чиновников.

"Я не вижу оснований утверждать, что мы должны переходить на какие-то страховые направления. У нас невероятный экономический потенциал. Нам нужно работать над перераспределением бюджетных средств. Мы видим, как жируют чиновники, судьи, как правоохранительная система купается в наших миллиардах, а как речь заходит о направлениях социальной сферы - государство всегда нищее. Денег нет, но вы держитесь, да? Поэтому, на мой взгляд, мы сейчас должны перераспределять нефтегазовые доходы, мы же экспортируем лес, у нас огромные природные ресурсы. Целые отрасли экономики, которые отданы чиновникам и олигархам", - заявил Бондаренко.

Он убеждён, что если вернуть доходы от продажи ресурсов в бюджет, то сразу найдутся деньги и на достойные пенсии, и на пособия.

"Наши граждане что, хорошо жили до кризиса? Нет. Доходы падают уже несколько лет. Как депутат регионального парламента скажу, что самые тяжёлые последствия будут в конце этого года. Региональные правительства не смогут собрать налоги, заключить сделки, порежут все льготы, и тогда же будут увеличивать фискальную нагрузку", - предупредил Бондаренко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх