Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Головенко
    Да дело не в нём... Луки уже, считай, нет - а дела его остались ...Он с 10-го года болтает всякую дичь - вот и доболт...Дмитрий Ольшански...
  • Дед Воевода
    Рукотворная ковидная истерика имеет цель уничтожить последние признаки советской свободной и счастливой жизни, носите..."Мы возвращаемся ...
  • Клавдия Садовская
    Какие неугомонные, в РФ никому не нужны так полезли к соседям мутить воду. Не плюйте в колодец, может напиться придёт...Московские клубы ...

"Гнусные оскорбления" перешли в травлю? По Валентине Терешковой пытаются нанести новый удар

Гнусные оскорбления перешли в травлю? По Валентине Терешковой пытаются нанести новый удар

© АГН Москва/Globallookpress

Против Валентины Терешковой появилась петиция от имени её земляков с требованием лишить депутата почётного звания. Как отметил ранее Михаил Шахназаров, в отношении Терешковой отпускали "гнусные оскорбления". Дело дошло до травли, судя по тексту петиции, опубликованной на Change.org.

После предложения депутата Госдумы Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков развернута настоящая травля женщины. В частности, на сайте Change.org появилась петиция от имени жителей города Тутаева Ярославской области с предложением лишить Терешкову звания "Почётный гражданин" города.

Авторы заявили о том, что Терешкова, якобы "читая по заготовленной бумажке текст", предложила "обнулить" президентский срок, после этого "приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют "госпереворотом".

 
 
 

Авторы петиции также обвинили Терешкову в поддержку "антинародных" законов властей.

"Мы настаиваем на том, чтобы Терешкову В. В. лишили звания "Почётный гражданин города Тутаева", - сказано в тексте петиции.

Там также обвинили депутата в поступках, "порочащих честь и достоинство как наши, так и других не менее почетных граждан города".

После того как депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести поправку в Конституцию об "обнулении" президентских сроков, что позволяет и действующему главе государства участвовать в новых президентских выборах, в медиапространстве народ разбился на два лагеря.

Пророссийские блогеры и эксперты поддержали предложение Терешковой, а вот так называемая системная оппозиция и её сторонники против категорически. Больше того, в адрес первой женщины-космонавта в соцсетях понеслись оскорбления и грубые высказывания. Отвечая на вопрос журналистов о своём отношении к подобным гражданам, несогласным с её поправкой, Терешкова обвинила их в нелюбви к России, отметив также, что те на всё идут, чтобы делать гадости.

В то же время эстонский поэт Ыыху Ибенпалу, являющийся одним из проектов Михаила Шахназарова, заступился за депутата Госдумы Валентину Терешкову, предложившую поправку в Конституцию.

"Гнусно оскорблять пожилую женщину, вошедшую в историю мировой космонавтики, могут только ... скоты. И я бы очень хотел, чтобы ваши гнусности прочли простые европейцы или американцы. Или, допустим, отряд астронавтов. Вот бы у них лица вытянулись", - написал он в Twitter.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх