Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Кауров
    Слова красивые,посмотрим ,что будет на деле.Артистов и спортс...
  • Людмила Редько
    Знаете, тоже не в лесу живем. А толковый человек с профессией хоть где будет хорошо жить, а бездельник везде плохо, т..."Даже на отпуск н...
  • elena volkova
    Очень много говорится и Путиным и другими умными политиками о развитии и будущем России. А марксизм-ленинизм уже прох...100 дней протеста...

Россия создала лекарство от коронавируса

Россия создала лекарство от коронавируса

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В России создано лекарство от нового типа коронавируса. Об этом официально заявила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства РФ. Правда, подробностей о новом препарате пока немного.

В России создали препарат от нового типа коронавируса, объявила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства в субботу, 28 марта. Это препарат "Мефлохин". До этого лекарство применяли для борьбы с малярией. Подробностей о лекарстве пока немного.

Напомним, ранее появилась информация, что в России изобрели уникальную тест-систему, которая позволит максимально быстро диагностировать у людей коронавирус. Результаты можно будет узнать уже через 90 минут. До этого анализы занимали по нескольку суток, сообщили на официальном сайте "Стопкоронавирус.рф".

"У тестов очень высокая чувствительность: минус 10 во второй степени. Кроме того, они позволяют сократить время на пробоподготовку в несколько раз, а результат возможно получить уже за 90 минут", - говорилось на официальном портале.

Кроме того, за прошедшие сутки Россия побила прежний антирекорд по числу заражённых коронавирусом. Заразилось 228 человек. Почти половина случаев заражения - в Москве.

Также первые случаи зарегистрированы в Адыгее, Костромской, Сахалинской и Смоленской областях. Всего же к субботе, 28 марта, в России зафиксировано 1264 случая коронавируса в 62 регионах. По данным оперативного штаба, умерло четыре человека. А выздоровело 49 пациентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх