Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    О чем он говорит? Продал страну за побрякушки для Раисы Максимовны . Сколько миллионов людей лишились жизни, имуществ...Хорошая мысля ,пр...
  • Владимир Карасев
    Никто его не выбирал, Вася, пропихнули "дерьмократы".Сатановский: Вое...
  • К. Александр
    Нахрена нам сдалась эта украина, чтобы её еще и "возвращать"?))) Скоро сами на коленях приползут, только и в этом слу...Как нам вернуть У...

ПЛАН ПО ВАЛУ

ПЛАН ПО ВАЛУ

Пришло из интернета выступление ответственной, занимающий крупный федеральный пост, тётеньки. Её, блондинку приятной наружности, в годах, бывшего министра здравоохранения, а ныне и вовсе фигуру ого-го, какой важности, вся наша страна знает в лицо, по голосу и по причёске локонами. Без купюр произнесенный текст звучит так:

«Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателя смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за шесть лет. Поэтому по итогам Форума в Сочи (какого — не суть) председателем правительства даны рекомендации: до первого мая установить плановый показатель общей смертности населения в своих федеральных... (поправилась) в своих региональных проектах, согласовав их значение с министерством здравоохранения».

Литавры. Занавес. Жирная точка. Гром с небес. Пришибленная этим откровением аудитория, размером с большую страну, сидит, оцепенев, пытаясь переварить, что ей только что сказали. Комментарии к произнесенному должен давать язвительный до полной потери чувства самосохранения Шендерович — самое было бы оно. Или Михалков в «Бесогоне», при всей их явной разнице. Но попробуем пока обойтись не только без них, но и без матерной лексики, которая, видит Г-дь, сильно напрашивается.

Про морально-этические аспекты произнесенного промолчим. Про уместность трансляции — тоже. Там люди любят себя транслировать и часто это делают. Торпедируя уже не свою репутацию, по которой вопросов нет и быть не может давным-давно, а команду в целом, как политическую единицу, — вместе с начальством. Да что там! Весь свой класс они хоронят. Со всеми прослойками — если такие единицы в нашей действительности ещё есть.

Очевидно, каждый, составляющий планы по смертности населения страны пупок, неважно, какого пола, думает, что его в том плане нет. То есть Б-га за причинное место он (она) держит крепко. И тут правильный вопрос к помянутой тётеньке: Вы лично, мадам, когда и от чего именно планируете умереть, не подскажете? И если ещё не запланировали, почему? Не пора ли Вас в этот план вставить? Без того, чтобы отлынивать, или, там, сроки своей, несомненно скорой, смерти подальше переносить — по-взрослому!

Попросить максимально ответственно подойти к делу. Пусть прямо на глазах у свидетелей, под камеру вставит себя в план, скажем, третьего квартала по Центральному федеральному округу. Или, лучше, второго — конкретно, по столице. Можно даже на май текущего года. И остальных своих коллег пускай распишет. Ведь если каждый на своём месте ответственно подойдёт к этому важному, да что там — наиважнейшему сейчас для страны делу, мы же горы свернём по этому показателю!

Если у неё, или у НИХ, неважно кого, еcть ПЛАН по смертности, а не голая математическо-статистическая модель, то конспирологи правы. Или она просто с глузда съехала — совсем ку-ку, или излечимо в перспективе, не будем гадать. Очень и очень похоже. Но она же откуда-то это взяла? Ну, наша первая женщина-космонавт, Валентина Терешкова, любимая народом, но теперь персонально сильно нелюбимая нашей внесистемной оппозицией, запросто может сама придумать что-то важное. Но это ж явно не такой человек...

Она чиновник. И ответственный, с положением. А чиновники сами, как правило, ничего не придумывают. Не положено им. И, как правило, свой базар сильно фильтруют. А тут-то что произошло?!!! На случай, если дама, узнав себя, обидится: разъясняем. Не всё, что товарищи профильные начальники промеж себя говорят, в узком и чрезвычайно далёком от народа кругу, имеет смысл говорить публично. Тем более с трибуны. Тем более под камеру. Тем более, с их биографией и репутацией. Тем более, когда в стране коронавирус, самоизоляция у всех в печёнках, и люди и впрямь мрут. И нервничают.

Они и так со своими путаными речами и своими, у некоторых дрожащими и вибрирующими, а у некоторых — показательно бодрыми голосами осточертели до такой степени, которую представить себе в страшном сне не способны. И кое-кого из них чрезвычайно многим людям в стране давным-давно хочется пустить на портянки. Или ещё на кукую ветошь. В соответствии с доминирующими в данном конкретном регионе в текущий исторический момент настроениями. Были б политиками: рот открыл, ляпнул такое — прощайся с постом. Объясняйся потом, сколько хочешь. Если, конечно, желающие слушать будут, что вряд ли. Но они никуда не избираются. Их назначают. И это совсем грустно.

По уровню производимого приведенной цитатой на свежую аудиторию впечатления — как публичное вскрытие трупов на камеру. Вроде ежевечерней трансляции в прямом эфире из паталогоанатомички... Могут же и такое придумать — для рейтинга? «Дом-2» не намного тошнотворнее, а он сколько лет идёт? Оставляет примерно такой же осадок в душе. И создаёт такое же настроение. Но те-то страной не правят, а эта — из тех, кто правит. Хотя и на своём уровне. Хотела этого тётенька, или нет — никого не волнует. Она, скорее всего, давно думать разучилась над впечатлением, которое то, что она говорит, на кого-то может произвести. Да и зачем?! В её системе координат и вообще в СИСТЕМЕ — это нормально. Очень печально...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх