Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ernest Rozenberg
    По поводу "свободы" не носить маски - элементарное бандитское жлобство !"Мы возвращаемся ...
  • Елена Андреева
    О какой свободе речь? Свобода - это осознанная необходимость. Если опять навалилась эпидемия, надо носить маски и без..."Мы возвращаемся ...
  • Алексей Литвинов
    Честно говоря, от Кортнева этого не ожидал! Надеюсь - фэйк... Что касается Макаревича, то ему хорошо бы уже просто о ...Московские клубы ...

Голос Мордора: Секта свидетелей падения цен на нефть не замечает, как рушится их мир

Поглядываю ленту в Фейсбуке и часто попадаются очень забавные посты о стоимости нефти.

Голос Мордора: Секста свидетелей падения цен на нефть не замечает, как рушится их мир

Я подписан на большое количество разного рода упырей, разной степени русофобства и вот самые упорные из них, до сих пор продолжают скрупулёзно отсчитывать каждый цент и доллар, которые теряет в стоимости нефть. Когда нефть подрастает, они разумеется молчат. Но стоит только графику двинуться вниз – снова заводят свою шарманку про то, что «Рашка всё» или вот «уже почти всё». Ладно, когда это случалось в других ситуациях — 2014-й, или 2016 год. Тогда-то многие реально думали, что Россия это такой колосс на глиняных ногах, чуть подтолкни и он рухнет. Но сильно ошиблись. Россия не только выстояла, но и окрепла. И сделала работу над ошибками. Тем не менее, «ждуны конца России» своё безнадёжное занятие продолжили.

Сейчас за ними наблюдать – одно удовольствие. Наверное, врач психиатр смог бы легко выписать каждому из них неутешительный диагноз. Какой – не знаю. Но в одном уверен точно – это самое настоящее психическое заболевание. Впрочем, возможно русофобию тоже когда-нибудь причислят к психиатрическим диагнозам. Уж слишком ярко проявляется симптоматика – игнорирование очевидных фактов, патологическая лживость, полное отсутствие логики и бесконечное ожидание того, что никогда не сбудется.

Иногда, таким ребяткам, которые радостно пишут посты о том, как валится нефть и России осталось совсем недолго, очень хочется ответить – господа, ну оглянитесь вокруг, какая нефть, вы чего? Валится всё вокруг, технологические гиганты, банки, биржи, крупные транснациональные компании. Какой будет безработица после пандемии – не хочется даже и думать. Очереди на биржах растут уже сейчас. Малый и средний бизнес, который в современной либеральной теории считается основой экономики – падает в пропасть. И пропасть настолько глубока, что никакие меры самых сильных экономически государств не смогут смягчить падение. Восстановление будет очень трудным и болезненным, несмотря на то, что все пострадавшие государства вроде бы очень богаты и развиты. Какая уж тут нефть, придурки? Могут настать времена, когда главными товарами станут пшеница и картошка, когда придётся кормить и спасать толпы голодных людей во всём мире. Я уж не говорю о том, что многим придётся забыть все основные, на их взгляд, прелести жизни – туристические поездки, дорогую брендовую одежду, смену смартфонов раз в полгода и прочие атрибуты сытой и вольготной жизни. Но в какой-то мере это даже очень хорошо – мир очень сильно нуждается в переоценке ценностей, расстановке их по правильным полочкам. Вполне вероятно, что люди, пройдя через такую передрягу, хоть чуточку станут лучше.

Что касается России – разумеется, многих проблем не избежит и она. Но положение России сейчас в какой-то мере более выигрышное, чем у других стран. Даже несмотря на то, что «нефть упала».

В определённой степени, нынешняя ситуация — это даже шанс, определённый толчок к развитию. Понимание того, что страна должна обеспечивать свои минимальные необходимые потребности исключительно сама, быть самодостаточной, пришло таким образом, что отмахиваться уже нельзя. Страна должна быть способна себя прокормить, одеть, обеспечить горючим и отоплением, связью и безопасностью. Это базовые потребности, которые, как оказалось, всё ещё продолжают действовать в нашем прогрессивном мире, со всеми его компьютерами, смартфонами, цифровизацией и искусственным интеллектом. И та же нефть, которая «упала» — она есть и это огромный и весомый плюс в нынешней ситуации. Потому что нефть — это не только топливо, это и нефтехимия, полимеры, фармацевтика – это огромный сегмент экономики, который в России надо развивать, по крайней мере до того уровня, что был в СССР.

Сейчас и после эпидемии, вообще было бы очень неплохо обратиться к опыту СССР, который во многом бесценен и уникален. Происходящее ясно показывает, что современная мировая система, в которую за уши тащили и Россию, с вызовами подобными нынешней пандемии справляется с огромным трудом, если вообще можно сказать, что справляется. Даже думать не хочется о том, чтобы было в том случае, если бы уровень летальности был немного повыше.

После пандемии мир будет необратимо меняться. В какую сторону – не знаю. Но выводы должны сделать всё. Главное – какие выводы и как их будут использовать. Очень хочется надеяться, что человечество совершит эволюционный шаг, станет лучше, но увы – глядя на поведение многих стран и риторику их лидеров, такие надежды гаснут, не успев разгореться.

И отдельные привет секте свидетелей «конца России». Продолжайте наблюдать за ценами на нефть, когда дом, в котором вы живёте, рушится. Может для вас так и лучше – не заметите, как привалит плитой, грохнет балкой и вы навсегда упокоитесь с приятной вашему глазу картинкой графика, с ползущей вниз кривой.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх