Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Совершенно верно. Мы с женой тоже жалеем, что не уехали, как только "железный занавес" упал. Все тянули. Тут ведь тож..."Даже на отпуск н...
  • Alexandr Matveenko
    Всех подобных интеллектуалов, эстетов гурманов, журналистов, историков, знатоков и прочих сволочей НЕМЕДЛЕННО отправи...Про одного извест...
  • сергей степанов
    Терроризм нельзя оправдывать ни под каким видом,и религиозный фанатизм тоже.Но и карикатуры на Христа либо Мухаммеда-...Увидеть Париж - и...

«Ни один человек не застрахован, если он совершил преступление»

Доверенное лицо Тихановской ответила на вопрос о гарантиях неприкосновенности Лукашенко

«Ни один человек не застрахован, если он совершил преступление»

Виктор Лисицын / Global Look Press

Доверенное лицо кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Ольга Ковалькова заявила, что в стране должен действовать принцип равной ответственности всех граждан перед законом, вне зависимости от должности, которую занимает или когда-то занимал человек. Так Ковалькова ответила на вопрос, сможет ли действующий президент Александр Лукашенко в случае ухода рассчитывать на неприкосновенность.

«Мы не банда. Если человек совершил преступление и его вина доказана, он должен быть подвергнут законному преследованию, независимо от того, был он президентом или простым человеком», — сказала Ковалькова во вторник в утреннем эфире «Эха Москвы»

Общий подход состоит в том, что ни один человек не застрахован от уголовного преследования, если он совершил преступление, подчеркнула Ольга Ковалькова.

Однако следственные действия и окончательное установление виновности человека должны проводить следственные органы и суд, без какого-либо политического вмешательства, отметила политик.

Ранее экс-кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало заявил, что оппозиция готова к диалогу с Лукашенко, в том числе для обсуждения гарантий его неприкосновенности.

После президентских выборов, прошедших 9 августа, жители Минска и других городов и районов Белоруссии выходят на акции протеста против фальсификации итогов голосования и неадекватно жесткого ответа властей на неприятие объявленных результатов.

В Беларуси бастуют крупнейшие предприятия, а уличная акция в Минске в минувшее воскресенье стала самой масштабной в истории Белоруссии, собрав, по разным оценкам, от 200 тыс. до 500 тыс. участников.

Согласно официальным итогам, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Однако появляется все больше документальных свидетельств в пользу того, что реальный результат действующего президента не превысил 20%, а в действительности победу одержала Светлана Тихановская. 

Поможет ли Путин Лукашенко войсками? Мнения экспертов

Последняя вскоре после оглашения предварительных итогов покинула Беларусь. Однако спустя несколько дней заявила, что готова взять на себя роль «лидера нации» и в ближайшее время сформировать национальный координационный совет по подготовке и проведению трансфера власти. В совет из 70 человек должны войти представители разных социальных групп и регионов Беларуси, в ближайшие два дня он будет сформирован и должен приступить к выработке необходимых решений. Первый список участников координационного совета стал известен вечером 17 августа.

Сам Александр Лукашенко прямо заявил, что не собирается в отставку и не намерен проводить новые выборы, как того требует оппозиция. Лукашенко считает, что протесты в Беларуси инициированы извне, чтобы ослабить страну перед возможным вооруженным нападением. По мнению Лукашенко, это уже достаточный повод для вооруженного вмешательства России, которая связана с Белоруссией Договором о Союзном государстве и Договором о коллективной безопасности. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх