Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    Перемены произошли в 90-е, когда на смену социализма пришел капитализм. А при этом строе нет ничего бесплатного.100 дней протеста...
  • Геннадий Бережнов
    Пошли более менее реальные требования. Нет борьбы с коррупцией, поразившей все структуры власти и управления! Вывод д...100 дней протеста...
  • Nikolaj
    Как известно, голуби есть двух типов: 1) Которые "голуби мира", это те, что: "Летите голуби, летите..."; 2) Которые г...100 дней протеста...

Путин и Мишустин собираются распланировать реализацию нацпроектов до 2030 года

Путин и Мишустин собираются распланировать реализацию нацпроектов до 2030 года

Znak.com

Президент России Владимир Путин предложил расширить сроки планирования национальных целей и проектов за 2024 год. Об этом он заявил на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, отмечают «Ведомости». 

«Несмотря на объективные текущее трудности, наши долгосрочные ориентиры остаются неизменными. Да, мы обязательно должны учитывать новые факторы и обстоятельства, особенно связанные с эпидемией и последовавшим экономическим кризисом, теми тенденциями, которые развиваются сейчас и в глобальной экономике, и у нас в стране», — сказал Путин. 

Президент также предложил скорректировать работу по нацпроектам с учетом «реальной ситуации и в России, и в глобальной экономике». Он подчеркнул необходимость более эффективно распределять возможности государства и маневрировать средствами. «В этой связи считаю необходимым заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть за 2024 год. И уже сейчас в развитие поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие», — сказал Путин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, в свою очередь, заявил, что сроки достижения национальных проектов возможно продлить до 2030 года, но скорректировать ключевые параметры этих проектов нужно осенью, к формированию проекта бюджета на ближайшие три года.

По словам премьера, работа по достижению обозначенных в мае 2018 года (майские указы) целей теперь будет вестись в условиях более жестких бюджетных ограничений.

«Мы должны принимать это во внимание при установлении целевых показателей и определении темпов движения к ним», — подчеркнул премьер.

«Распространение коронавируса и его последствия для мировой экономики и для нашей страны, с одной стороны, подтолкнули развитие отдельных сегментов рынка, а с другой, создали новые ограничения, замедлили экономический рост, сократили доходы консолидированного бюджета», — отметил Мишустин. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх