Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    0,54 уже перевалил за 0,70 или даже чуть больше. Вы где служили?В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!
  • Георгий Мориц
    Персональный  комп  ещё  не  признак  богатства!!!!  Выход  и  интернет  мелочи...  Аналитический  склад  УМА  мое  б...В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!
  • Виктор Козодоев
    навряд ли что получится Историческая миссия Путина – воскресить или похоронить СССР на веки вечные?

«Ни шагу назад»: Россия исчерпала лимит уступок по Донбассу

Москве более нельзя идти навстречу Киеву, делая уступки, а также соглашаться на компромиссные решения, требуя от украинской стороны более четкой позиции по ключевым вопросам, затрагивающим Донбасс. Такой вывод содержится в итоговом докладе экспертов Центра политической конъюнктуры, который возглавляет политолог Алексей Чеснаков.


Некоторые выводы из документа приводит издание «Евразия дэйли» в редакционной статье.

Смена президента без смены направления

По словам экспертов, уходящий 2019 год для Киева и Москвы прошел под знаком украинских выборов, в результате которых формально сменился весь политический истеблишмент соседнего государства. Однако, по справедливому замечанию специалистов «Центра», приход к власти новой Верховной Рады и победа президента Владимира Зеленского не привнесли сколько-нибудь явного прогресса в двусторонние отношения и не дали ясности в отношении будущего Донбасса.

Преждевременный западный, да и российский оптимизм по результатам затянувшейся избирательной компании на Украине, оказался преувеличенным и не оправдался

- заявляют аналитики.

«Ни шагу назад»: Россия исчерпала лимит уступок по Донбассу


Все это повлекло колоссальную потерю времени и стратегической инициативы, накопление новых проблем в регионе. Пустые ожидания «чуда» от украинских партнеров не сбылись, потому что со сменой власти не сменился ее хозяин, находящийся за рубежом, отмечают эксперты.

Что же делать?

Выводы «Центра» интересны тем, что его возглавляет Алексей Чеснаков, являющийся советником и просто близким человеком к помощнику президента России Владиславу Суркову. Поэтому, в какой-то мере, рекомендации, которые изложены в докладе, можно рассматривать как выработанную и «одобренную» свыше концепцию, которая вскоре может стать программой действий официальной власти.

Независимо от итогов заседания «нормандской четверки» в Париже, подход РФ к любым компромиссам и ожиданиям должен быть максимально осторожным. Урегулирования в среднесрочной перспективе ждать не стоит

- говорится в выводах экспертной комиссии.

Основная причина подобного скепсиса и негатива заключается в том, что на президента Зеленского и новую власть совершенно нельзя положиться на переговорах и дальнейшей имплементации любых соглашений, так как он сам находится в крайне шатком положении внутри страны. Любые его обещания могут быть изменены или отменены радикальными элементами или же кураторами извне.

В любом случае, заверяют авторы доклада, Москвой исчерпан лимит уступок Киеву по проблеме Донбасса. Пора переходить к требованиям, применяя тактику «ни шагу назад».

Использованы фотографии: youtube.com; novorosinform.org

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх