Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КЛАССИФИКАЦИЯ И ТИПИЗАЦИЯ ВСЕПРОПАЛЬЩИКОВ

развернуть

Уже и товарищ Данилов в своём видеоблоге, и товарищ Мараховский в одной из статей затронули вскользь тему мотивации тех, кто каждый день «радует» нас очередными потоками сознания в стиле «Сегодня Родина гибнет особенно сильно» ©

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КЛАССИФИКАЦИЯ И ТИПИЗАЦИЯ ВСЕПРОПАЛЬЩИКОВ

Было бы неправильно сводить всё это исключительно к деньгам (как обычно они пишут в адрес «охранителей») и козням Госдепа. Хотя недавно «Радио Свобода» и публиковало письмо разоблачённого предателя, где он заявляет, что он идейный и предавал «ради лучшей России», но деньги при этом брал.

Итак, давайте попробуем классифицировать и типизировать всепропальщиков (при этом учитывая, что некоторые подопытные могут сочетать различные признаки в себе, а также переходить из категории в категорию).

  1. «Бывшие с надеждой». Это люди, ранее находившиеся во властной обойме, и по разным причинам вылетевшие из неё. Критикуя власть, они преследуют две цели:

а) напоминают всем (и, как они надеются, власти в том числе) о своём существовании;

б) надеются сторговаться и выторговать взамен на своё молчание или деньги, или возвращение во властные кабинеты.

Но это так не работает. Волчий билет – это волчий билет. И единственный, кто из критиков власти смог вернуться на какие-то должности – это Кудрин. Причём не из-за самой критики, а из-за своих связей в т.ч. за пределами России. Но и его поставили на должность, где он может только издалека следить за финансовыми потоками, не имея возможности ими управлять. Видит око, зуб неймёт.

Характерные представители подвида – Делягин, Исаев.

  1. «Бывшие без надежды». Это те, кто вылетел из власти «надёжно». Обычно, с открытыми против них уголовными делами за хищения и коррупцию. Эти почти всегда бегут за границу, и уже оттуда обличают «преступную власть, частью которой были не так давно».

Большинство из них ещё старые ельцинские кадры, и в «благословенные девяностые» воровали как не в себя. И все их «разоблачения» сводятся к «я бы на месте власти воровал бы, а значит и они воруют (а мне завидно)».

Характерные представители – Кох, Рабинович, Пономарёв.

Тут градация весьма условна, потому что некоторые то пытаются подлизаться к власти (и через знакомых безуспешно пытаются торговаться), то бегут на очередную «болотную» с мотивацией «а вдруг выгорит». Идейности там ноль, чисто мелкий карьеризм.

  1. «Бывшие-наёмники». Это люди, которые раньше работали на власть, а потом стали работать на оппозицию. Без эмоций, просто там больше платят.

Некоторые, если платят, даже готовы устраивать показушные поединки с престарелым Сванидзе или фальшиво петь «Интернационал» (но если поднять архивы, то это же существо ещё недавно вещало про «преступления сталинизма», просто тогда заказ был другой).

Характерные представители – Доренко, Шевченко.

  1. «Недооценённые гении». Эти приезжают в Москву, думая, что им тут (за реальные или, чаще, мнимые достижения) расстелют красную дорожку и на блюдечке с голубой каёмочкой вынесут гражданство, ключи от квартиры, звезду Героя и денежную должность (как вариант – передачу в прайм-тайм на федеральном канале). А когда им говорят «Москва слезам не верит, вот тебе станок – паши», обижаются и едут в Гомель, разоблачать оттуда «неправильный режим». Побухивая в процессе.

Характерный представитель – Максим Равреба.

  1. «Спасители». Вернее, пациенты с комплексом Спасителя.

Их мышление описывается «Единственный, кто может спасти Россию – это я. А если мне не дают этого сделать, то она обречена».

В особо запущенных случаях, как пел Бутусов (я чуть подправил) «Я смотрел в их лица и не мог им простить, что у них нет меня, но они могут жить». То есть «эта страна не приемлет меня в качестве Спасителя, поэтому она должна быть уничтожена».

Характерные представители – Игорь Гиркин, Владимир Кучеренко (Максим Калашников).

  1. «Аферисты». Просто монетизируют протестные настроения. На мотив известной песенки: здесь донатик, там грантик, а где-нибудь транш. Кому 15 суток и штраф, а кому – домик в Лихтенштейне и отдых во Франции.

Характерные представители – Навальный и Волков.

  1. «Тусовщики». Идеология – ничто, движуха – всё. Позавчера он нацбол, вчера тусит с Быковым и Навальным, потом поехал в Новороссию, а сегодня уже поёт «Интернационал» вместе с Шевченко.

Характерный представитель – Прилепин. Впрочем, сам Лимонов примерно такой же.

  1. «Пострадавшие» и их наёмники. Олигархов, которых власть «обидела» за последние несколько лет – полно. У одних вернули в госсобственность незаконно приватизированное, у других закрыли их карманные «стиральные» и конвертационные банки. И у большинства из них есть свои подконтрольные СМИ. Которые каждый день вещают «всё плохо и будет ещё хуже». У их хозяев – да, бесспорно. Но вся Россия тут при чём?

Характерный пример – Малофеев и его верный Пронько.

Теоретически, кстати, все эти «Медузы» и «МБХ-медиа» тоже можно было бы отнести к данной категории. Но Ходорковским уже давно управляет МИ-6…

  1. «Идеалисты-перфекционисты». Многие сталкивались с подобным в отношениях с противоположным полом. «Ты не соответствуешь моим невротическим представлениям об идеале, поэтому я буду тебя ненавидеть». Принимать человека (а в данном случае страну) «как есть» они не могут, безусловная любовь им неведома, и поэтому они искренне ненавидят «эту страну».

Как вариант, тоже близкий к поведению некоторых в отношениях, «мне слишком мало дают, чтобы я любил». Шкурно, мещански, пошло.

  1. «Неудачники». Это преимущественно рядовые «оппозиционеры». Которым страшно признаться, что их личные неудачи – это результат их личной лени, некомпетентности и инфантильности. «Власть виновата» вещать гораздо проще. «Мне 45, но до сих пор нет ни работы, ни семьи – это Путин виноват». И как бы они не прикрывали это идейностью (коммунистической, монархической или националистической – без разницы), но за всем этим слишком часто явно проступает личная неудовлетворённость жизнью.
  2. «Кастрюльки». Майданутые из Украины, которые выдают себя за россиян и которым обидно, что их страна единственная превратилась в Руину, и они хотели бы, чтобы и в России победила «гидность».

И лишь последнюю, двенадцатую, категорию составляют прямые предатели, работающие на западные спецслужбы и вещающие о скором крахе России.

Так что когда они пишут, что «не всё однозначно» – это правда. У некоторых категорий мотивация ненависти к России не в деньгах, а в личных проблемах, как самореализации, так и психологических. Но в подавляющем большинстве случаев к той или иной идеологии это имеет самое слабое отношение (сколько бы ей не прикрывались).

Александр Роджерс, специально для News Front


Опубликовано 17.12.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Агабабян Армен
Агабабян Армен Николай Кузнецов 18 декабря 18, в 05:18 Полуправда хуже лжи. Он описал белоленточников, к которым видно сам принадлежал, и которых хорошо знает.... Текст скрыт развернуть
-1
vi vi
vi vi Александр Правдин 18 декабря 18, в 05:44 С Гебельсом не знаком. Если вы сравниваете, значит знаете.
Текст скрыт развернуть
0
vi vi
vi vi Николай Кузнецов 18 декабря 18, в 05:46 Правильно написал. Но, правильно - это по Правилам, а не ПРАВДЕ.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Герасимов
Иван Герасимов vi vi 18 декабря 18, в 07:56 Действительно интересно. Как в стае, все "гав"."гав". Это мы умеем. Ну хотя бы один смог обосновать свои соображения по существу. Видимо не дано. Текст скрыт развернуть
0
vi vi
vi vi Иван Герасимов 18 декабря 18, в 11:00 Или опровергнуть. Или не могут или их нет.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов vi vi 18 декабря 18, в 19:39 А что опровергать? Уточните. Ведь дело не в том, что он неправду написал, а КАК он правду преподнес. Единственно, что можно отвергать, это навешивание ярлыков на личностей. Вся соль лжи Роджерса заключается в недосказанности, в лживой интерпретации высказываний многих людей. Чем я могу опровергнуть этого трептолога, сказать:- "Эй, РОджерс,  я не принадлежу к твоим грязным градациям, мне за страну обидно"? Да он это и так возможно знает, но его-то задача заклеймить "всепрощальщиков" и моя правда ему не нужна. Возможно как и вам. Текст скрыт развернуть
0
vi vi
vi vi Николай Кузнецов 19 декабря 18, в 07:30 Согласен почти во всём. Кроме одного. То, что пишет он, это не правда. А, то, что предлагаете вы - правда. И, ещё как-то обижено. "Моя правда ему не нужна. Во-первых правды нет, по определению. Мнение, личное, есть. И, ваше и его. А, чья правда "правдее" это вопрос. И, тут ссылка на народ, не корректна. Народ может быть и с той и с другой стороны. Считать не будем.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов vi vi 19 декабря 18, в 11:16 Какие уж тут обиды. Моя правда Роджерсу нужна, как зайцу стоп-сигнал, как Терезе Мэй правда о Скрипалях. Он, то ли по убеждениям, то ли по обязанностям обрабатывает "электорат", выставляя ВСЕХ недовольных действиями власти в неприглядном виде. И именно вот это - мое мнение. А если вы уж так любите играть словами, то правда всегда одна, мнение о ней у каждого свое, или выдают за правду, даже зная, что это ложь. Текст скрыт развернуть
0
vi vi
vi vi Николай Кузнецов 19 декабря 18, в 12:28
Да, согласен ваша правда Роджерсу не нужна. А, кому нужна? Мне, тоже не нужна. Это ваше желание высказаться. Ваше и только ваше.
Интересно, кем вы работали в той жизни? У вас в изложении присутствуют много терминов от человека – трибуна.
- «обрабатывает ЭЛЕКТОРАТ». Когда вы, забивая гвоздь, промазали и попали по пальцу. Гвоздь есть, палец есть, пальцу больно. А, как обрабатывать электорат? Электорат – это люди? Взрослые, дети? Мужчины женщины. В каком районе? И, главное результат где? Как его определить? Как пощупать? И, что это за деятельность, «обрабатывать электорат». Где результат обработки?
Электора́т (лат. elector — избиратель) — круг сторонников определённой организации, избирателей, голосующих за определённую партию на парламентских, президентских или муниципальных выборах.
- «выставляя ВСЕХ недовольных». Вех, это кого и сколько? Кто считает? Где считают? Этих недовольных, да ещё к действиям власти? К каким действиям? Сохранение порядка на улице, это тоже действие. Оборона страны, это тоже действие.
А, «в неприглядном виде» - вообще шедевр, коммуниста Зюганова. Как и кто приглядывается – вы? А, сколько у вас диоптрий? Плюс или минус? Может вы плохо видите? Посмотрел на пенсионную реформу нормально. Пригляделся – не нормально.
- «Правда», это что? Вы мне и не ответили? А, ложь что? Вы тоже не ответили.
А, есть ещё «ИСТИНА».
И́стина — философская гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету.
Какому предмету соответствует ВАША правда?
Ничего личного.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов vi vi 19 декабря 18, в 12:50 Раз не нужна (о чем я подозревал), тогда о чем разговор. До свидания. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Николай Кузнецов 21 декабря 18, в 23:09 Ладно, допустим правильно написал, ну классифицировал, разложил по-полкам в соответствие со своими вкусами... а дальше что?  Каждое действие должно иметь свой смысл, последствия, выводы. А от этой классификации какой смысл? Для чего сие? Для чего эта "правильность" то? Что, "классифицированныая" публика, теряя тапочки на ходу, бегом кинется "расклассифицироваться"? Текст скрыт развернуть
0
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов Валерий Симоненко 22 декабря 18, в 17:49 Ну, я в мозги к нему не заглядывал ( да и нет желания), но по моему мнению это делается для огульного очернения перед народом всех недовольных властью. Чтобы поменьше народа прислушивались к недовольным. Этакий штамп, недоволен - значит негодяй. предатель и т.п., незамысловатый прием, но достаточно действенный. Особенно для молодежи Текст скрыт развернуть
0
Виктор Семёнов
Виктор Семёнов 17 декабря 18, в 20:29 Роджерс ты совсем скурвился.  раньше я тебя уважал теперь не за что! Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Иванова
Ирина Иванова Виктор Семёнов 21 декабря 18, в 12:08 Хорошо бы пояснить своё несогласие с этой статьёй. Мне показалась она справедливой. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Виктор Семёнов 21 декабря 18, в 22:52 Нууу, ещё не скурвился, но что то уже "не в ту степь" разворачиваться стал. Может это выпадковый случай? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Семёнов
Виктор Семёнов Ирина Иванова 24 декабря 18, в 16:53 - Владимир Владимирович, 90% россиян против повышения пенсионного возраста.
- Дима, как же это мы столько агентов госдепа проморгали-то?
Так понятно?
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 17 декабря 18, в 21:03 Действительно интересный вопрос, обычно человек по себе меряет, так ВЫ кто Роджерс - "бывший...",  тусовщик или неудачник, может спаситель? Больше на скомороха похоже, эдакового  циркача  в маске, только бравировать не надо, не идёт по стилю. Текст скрыт развернуть
2
Иван Герасимов
Иван Герасимов 18 декабря 18, в 08:04 Для Виктора Семенова. Твой голос в стае звучит громче всех. Ты себя не уважаешь, ты себя ЛЮБИШЬ.  В противно случае мог бы и вникнуть в смысл написанного Роджерсом. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Семёнов
Виктор Семёнов Иван Герасимов 24 декабря 18, в 17:00 * Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 21 декабря 18, в 22:44 Что-то Роджерса по-ветру разворачивать стало. Нет, "классификация" не причём, но "ле тон фе де ля мюзик"., а он то, "ле тон", не в разрез, а в унисон к общеЕд.россовскому хору похоже стал подстраиваться. Что то не туда поворачивает.  Ох, что то не так пошло... сикось-накось... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Федосеев

Facebook Like Box

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Александр Григоров
Сергей
*
Сергей Александр Роджерс:Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски
Сергей Шаповалов
андрей мещанинов