Ваше мнение

102 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Виноградский
    Спасибо, уже вывернул - свою и ВашуПоследнее слово Е...
  • Лариса Шемисова
    Всё вроде правильно, но есть маленькое "но", внучка одних моих знакомых учится на архитектурном отделении (в каком ин..."Даже на отпуск н...
  • Владимир Петров
    1. Уже только за то, что это человекообразное село за руль в пьяном виде, должно было служить основанием его содержа...Последнее слово Е...

Финны: Путин уповает на Божью помощь, пока в России растет число инфицированных

Финны: Путин уповает на Божью помощь, пока в России растет число инфицированных

Российский президент Владимир Путин делает в эти дни то, что и должен делать глава государства, пишет финский портал Yle. Поздравляя россиян с Пасхой, он заявил, что держит ситуацию под контролем. А для этого в стране есть все: деньги, знания, хорошее здравоохранение

Финские СМИ описывают, что в своей речи продолжительностью чуть более 3 минут, Путин, сидя, широко развалившись в кресле у пылающего на заднем плане камина, с пасхальными украшениями рядом на столе, уповает на Всевышнего:

С Божьей помощью все будет хорошо


– сказал президент.

Но все ли так благостно на самом деле? Те, кто каждый день имеют дело с реальностью, так не считают. Количество инфицированных коронавирусом людей в России стремительно увеличивается, со всех уголков страны поступают тревожные сообщения о плохой ситуации с медицинской помощью на местах.

Самоизоляция и ограничения свободы приводят к тому, что многие граждане РФ теряют работу и, несмотря на обещанные выплаты зарплаты, далеко не все получают полагающиеся им деньги, пишет Yle.

Однако Кремль пытается успокоить население. В воскресенье пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на этой неделе могут быть частично сняты ограничения на свободу передвижения.

Он считает, что, по всей видимости, Россия скоро достигнет так называемого плато, когда число заболевших больше не будет увеличиваться и постепенно пойдет на спад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх