Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Кудрина вместе с Чубайсом на Колыму, пожизненно! Пусть лучше на Колыме свои теории рассказывают, местным песцам и оле..."Я тут географ ти...
  • Виктор Николаевич Чистяков
    Только позорит фамилию великого поэта .....Каминг-аут Оксаны...
  • Надежда
    Вот видите, гер Мыкола оказался еще и трусом)Только припугнули ответственностью за слова он тут же исчез) ну, как обы...Какой будет Прекр...

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Скандальная автор фильмов про карателей из запрещенного в России «Азова» и чеченских террористов и личных пиарщик Ксюши Собчак снова разродилась «шедевром». Теперь она ставит кукольный спектакль про шедшего изгонять Путина больного головой якутского «шамана», которому она и ее друзья вложили в голову «нужные слова».

Автор фильма об украинских карателях из батальона «Айдар» Беата Бубенец собирается поставить в московском «Театре.dok» спектакль о сумасшедшем «якутском шамане» Александре Габышеве, который в 2019 году отправился пешком в Москву «изгонять Путина». Бубенец вместе с драматургом Михаилом Башкировым принимала участие в «походе» на трассе между Читой и Улан-Удэ, чтобы снять документальный фильм. По пути на Москву Габышев, как известно, обрел последователей и широкую аудиторию виртуальных поклонников, довольно быстро стал настоящей интернет-звездой, однако с ростом популярности возросло и количество препятствий. Жанр спектакля — документальная сказка. В нем участвуют не только актеры, но и куклы. В основу пьесы легли вербатимы с Александром Габышевым и его ближним кругом, а также материалы с YouTube», - заявили Михаил Башкиров и Беата Бубенец. Премьера спектакля состоится сегодня вечером.



Здесь тот случай, когда интересны как «герой» спектакля, так и автор. Притом автор даже больше. Однако, начнем с личности «шамана» Александра Габышева. С его слов и слов его сопровождающих, у гражданина несколько лет назад умерла супруга, он сильно переживал. Итогом стал его уход в лес и объявление себя монахом-скитником. И ладно бы человек сам по себе из-за горя начал искать путь к Богу, но он начал собирать «паству» и «проповедовать», за что был разоблачен как самозванец и, по его собственным словам, сдан жителями деревни в психбольницу на 3 года. Вот после того, как Габышева «не пустили» в святые, он и объявил себя шаманом. «Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?
– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место», 
рассказал он сам в интервью.

Вот после «разочарования» в Православии и бегства от лечения, гражданин Габышев почитал прессу и понял свою «истинную миссию на земле» - изгнать Путина из Кремля с помощью известных только ему обрядов. А потому, собрав в тележку свои небогатые пожитки, «шаман» отправился пешком в Москву. По дороге он всем рассказывал, куда, зачем идет и обещал заставить власти выполнить все чаяния людей. Ни дать, ни взять, Стенька Разин с бубном. И как в легендарном фильме «Форест Гамп» у него постепенно набирались сторонники, которые тоже шли в Москву. В большинстве своем, люди провожали его за околицу или проходили с ним десяток километров, но часть решила пройти весь путь до конца.

Итог похода известен, в мае 2020 года Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. В июле шамана подлечили и выписали, теперь он будет наблюдаться амбулаторно у участкового психиатра, если не будет читать интернет, не начнет играть в куклы Вуду или не решит срочно свергнуть Трампа. Реальная популярность, особенно в наших «светлоликих» либеральных рядах у «шамана» появилась, когда он шел от Читы до Улан-Удэ. Именно там к нему «на хвост» начали подсаживаться личности вроде Беаты Бубенец. Как и «шаман», данная гражданка уже была «героиней» наших публикаций.

Беату Бубенец на самом деле зовут Елена Степанова. Это типичная жертва псевдопатриотического воспитания молодежи. Уроженка Нижнего Новгорода Степанова в бытность студенткой побывала в лагере на Селигере, стала активисткой движения «Молодая гвардия» ЕР, затем переехала в Москву и начала снимать неполитические ролики для Первого канала. В 2011 году она попала на телеканал «Дождь», после чего поссорилась с куратором «Наших» Якеменко, поменяла имя и стала обслуживать Ксюшу Собчак, снимая провокационные постановки, которые та инициирует. Так что если вы видите очередную новость про «Ксюшу жестоко истязали в монастыре», то знайте – это провокация от имени бывшей «комсомолки» МГЕР Лены Степановой.

Однако настоявшая «слава» к Лене – Беате пришла после Майдана на съемках убийств русских. Первый свой «фильм» под названием «Чечен», герой которого, по его собственному признанию, всю жизнь занимался тем, что воевал с русскими, – ничего другого он не умеет, «не зашел» на фестивале «Артдокфест» в 2015 году. Все-таки давать приз за пропаганду чеченских террористов, которые убивали русских- это риск нарваться на настоящих чеченцев, пострадавших от «героя». Зато в 2017 году показ фильма Бубенец «Полет пули», воспевающего нацистов из запрещенного в России «Айдара», в рамках все того же фестиваля документального кино «Артдокфест» зашел на ура - получил приз №1 "Лавр" в номинации "Арт-фильм". Картина, напомним, "показывает конфликт на востоке Украины глазами бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар": снятый без единой склейки процесс перевоза пленного «сепара» из точки A в точку B". Так что ее «мнение» по Донбассу совершенно понятно – там нет ни намека на объективность. Снимая «крутых молодых парней» из «Айдара» в самый разгар их беспредела на Донбассе летом 2014 года, Бубенец даже не озаботилась опросить на камеру местных жителей, не говоря уже о представлении позиции ополчения. Кадры, на которых айдаровцы одевают мешок на голову захваченного мирного гражданина, а затем пытают его, вызнавая о расположении блокпостов ЛДНР, вызвали отторжение даже у либералов. Журналист «Радио Свобода», признанного в России СМИ-инагентом, написал в своем блоге, что снимать крупным планом лицо пленного, сдающего блокпосты ополченцев, озвучивать его адрес – это уже за пределами всякой этики, за гранью добра и зла. В итоге праздник все-таки не состоялся - на показ пришло 70 ополченцев Донбасса, которые стали рассказывать зрителям правду об украинских карателях. Сама режиссер не выдержала дискуссии и сбежала.

И вот, новый «шедевр», теперь кукольная сказка про шамана. Но главное здесь даже не деятельность Беаты, а то, что зная кто она такая, чем занималась и чем будет заниматься дальше, на данный спектакль деньги ей выделило Министерство культуры РФ и Союз театральных деятелей (СТД). О чем с гордостью вещает афиша.

минкульт


Как сообщили в Министерстве, «молодой гений» выиграла конкурс, организованный СТД, а потому не дать денег на спектакль, где будут «изгонять Путина» не имели никакого основания. Действительно, какое может быть основание не дать денег на открытый призыв к перевороту и приведению к власти Ходорковского или Собчак. Да ну, она же не врач, чтобы цензуру вводить – для Беат у нас свобода слова, им можно рассказать как лучше русским «бошки резать» и как нас лучше к «европейским ценностям» склонить – их трогать нельзя.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх