Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина новокшонова
    Какой-то бред,какие лозунги они выкрикивали и кого и куда призывали,эти зашугание жители средней азии. Что-то темнит ..."Всех русских выг...
  • Светлана Светик
    Блеф и набор очков ни на чем, но - обнадёживает! Иначе и до пенсии стремиться бессмысленноНа пенсию - снова...
  • Гоша
    Полицейские боятся делать правильно, потом сами и будут виноваты."Всех русских выг...

Голос Мордора: Гражданская война в США уже не кажется невероятной

Когда в США всё только начиналось, многие говорили, что это ненадолго. Мол, такая нация, с демократическими традициями и тягой к свободе, обязательно преодолеет этот кризис. Пошумят и успокоятся. Разграбленные магазины, несколько поваленных статуй, получившие травмы полицейские — это лишь издержки и ничего больше. Скоро всё придёт в норму.

Голос Мордора: Гражданская война в США уже не кажется невероятной

Но, нет, уже не придёт. По очень многим причинам. Во-первых — всё это копилось очень давно. Я не говорю о проблемах с расизмом, я в них не очень верю и считаю их скорее надуманными. Главная проблема — в расколе населения США. Когда-то они всех убеждали, что их страна — это плавильный котёл. Но это оказалось красивой легендой, не более того. Никакого плавильного котла нет. Есть страна, состоящая из нескольких больших групп людей, которые зачастую ненавидят друг друга. Страна расколота по расовому, национальному, социальному признаку. Это не одна линия раскола, это больше похоже на упавшее варёное яйцо, покрытое целой сетью трещин.

Голос Мордора: Гражданская война в США уже не кажется невероятной

Во-вторых — конечно же политическая борьба, которая и так существовала между демократами и республиканцами, но с приходом Трампа обострилась до предела и сильно персонализировалась. Причём, демократы готовы бороться с Трампом и теми, кто его поддерживает до последнего камня, который останется от США.

Цена не важна, важна только победа. И не важно, что будет после неё. В любом случае, поддержав протесты демократы сослужили самим себе очень хреновую службу. Разумеется, протесты можно использовать против Трампа. Использовать эффективно и даже в качестве главного оружия. Проблема в другом — как их остановить тогда, когда Трампа победят? Маховик раскручен до такой степени, что его просто так не остановишь. «Протестанты» уже вошли во вкус и не откажутся от своего дела, не поддадутся ни на какие уговоры. А значит — нужно будет стрелять. Но не факт, что жёсткое подавление протестов не сыграет роль ещё одного катализатора, особенно учитывая, что будет выполняться по приказу тех, кто ещё недавно картинно вставал на колени, поддерживая «мирных протестующих».

Трампу тоже не позавидуешь. Даже в нынешней ситуации он вполне может выиграть, но и эта победа не принесёт никому ничего хорошего. По сути, он потеряет управление страной. Может не всей, но значительной её частью, в которой местная власть принадлежит демократам. Как я уже писал, демократы готовы пойти на всё, а значит саботаж действий центральной власти, будет просто чудовищный. Все самые деструктивные действия будут поощряться, потому что для демократов будет работать принцип «чем хуже, тем лучше».

И вот уже сейчас снова возродились вооружённые формирования чернокожих, та самая «Чёрная пантера». В такой стране, как США, их очень несложно снарядить, вооружить и одеть в униформу. Были бы деньги. И они нашлись. Вполне вероятно, что и у тех же демократов, которые могут использовать и эту силу, лишь бы снести Трампа. С другой стороны – тоже вооружаются. Да и собственно — были вооружены всегда. Глубинная, консервативная Америка полна оружием и настроений не отдавать своё. И тут самое время вспомнить пословицу о том, как коса нашла на камень. Современная Америка превратилась в страну, где есть две большие группы, готовые драться: за себя, за свои права, или просто, чтобы пограбить. Есть и третья большая группа, фактически кукол, которые не то, чтобы не способны драться, но и добровольно разрешают делать с собой всё, что угодно.+

Чем всё закончится — предсказать сложно. Но ясно только одно — хороших путей выхода из этого кризиса нет. Если они есть вообще.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх