Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    "Тягостно осознавать, что твой предок служил в НКВД" Да, если потомок ПОДОНОК И ПОДЛЕЦ да к тому же ещё и ВРАГ НАРОДА..."Тягостно осознав...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Тягостно сознавать Янушке Рачинскому, что не послужил в СС или в РОА. Что родился пидраком либерастиком и не плопадае..."Тягостно осознав...
  • Людмила Редько
    Интересно, а почему вы сидите на русских ресурсах, а не на "своих", "дальнезарубежных"? Чужой вы там, чужой..."Даже на отпуск н...

"Кому достанется подмятая Грефом Россия?" Пронько предупредил о гигантской опасности для государства

Кому достанется подмятая Грефом Россия? Пронько предупредил о гигантской опасности для государства

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

О гигантской опасности Сбербанка для государства предупредил политолог Юрий Пронько. Он задал совсем не риторический вопрос: "Кому достанется подмятая Грефом Россия?"

Ведущий Царьграда Юрий Пронько обратил внимание на агрессивное, а зачастую откровенно наглое поведение крупнейшего банка страны. И особенно это стало проявляться во время пандемии коронавируса.

Так, ЦБ попросил банки разрешить клиентам пользоваться просроченными картами из-за "сложной ситуации с пандемией коронавируса и самоизоляцией". А в Сбербанке, вопреки этому распоряжению, отказывались обслуживать такие карты.

Пронько в эфире своей программы "Сухой остаток" отметил, что Герман Греф ведёт себя весьма самоуверенно, игнорируя даже требования ЦБ. Он даёт наставления и шантажирует мегарегулятор, вступая в публичные дебаты с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной.

При этом в таком перетягивании одеяла у вотчины Грефа, признаёт политолог, есть явное преимущество: когда надо, Сбер - это госбанк, а если кризис, когда происходит отток денег с депозитов, Сбер просит сотни миллиардов рублей у ЦБ, напоминает Пронько.

Ведущий предупредил, что Сбербанк может подмять под себя не только финансовый рынок, но и полностью поглотить целые отрасли отечественной экономики.

"Главная задача Грефа, и он этого даже не скрывает, - полная и окончательная приватизация Сбера. Кому достанется подмятая Грефом и его кураторами Россия - вопрос далеко не риторический", - уверен Юрий Пронько.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх