Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Мужчина всю жизнь страшно грешил и не раскаивался и когда преставился,то попал в ад.Дьявол встречает его и говорит: -...Как нам вернуть У...
  • Мария Беликова
    Знаете, Виктор, на Украине всё, как в этой притче. Вот что их ждёт.Как нам вернуть У...
  • Михаил Литвак
    Ну конечно главные специалисты по космосу в поляндии а вообще бить бить и бить любыми способами говнюков (наших любим...«Загадочный русск...

Медицинская маска может сработать против человека – ВОЗ

Медицинская маска может сработать против человека – ВОЗ

Xinhua/Globallookpress

Медицинская маска вместо защиты может превратить человека в источник коронавирусной инфекции. В ВОЗ объяснили, что для действия защитных функций маски необходимо соблюдать строгие условия.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила, что масок для граждан должно быть достаточно – это важно в условиях пандемии, однако маска не защитит человека полностью. Специалист подчеркнула, что если человек будет носить маску, а все остальные правила предосторожности (дистанцирование, мытьё рук и так далее) будет игнорировать, то определённо заразится вирусом.

По её словам, сама по себе маска не вредна, вредно то, что человек может поменять своё поведение.

"Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить", - сказала она, добавив, что в противном случае "вы станете источником инфекции".

Вуйнович добавила, что если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна.

"Если он находится в толпе, тогда да, - сказала она в эфире "Россия 1". - Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска".

"Модные" маски - чистой воды развод

Ранее врач Евгений Комаровский выложил на своём YouTube-канале ролик о полезных и бесполезных средствах защиты от коронавируса.

Доктор заявил, что не стоит покупать "чёрные противовирусные" маски, в которых якобы есть встроенные "фильтры".

Комаровский убеждён, что их эффект явно преувеличен. Хотя реклама уверяет, что они "живут" два месяца и их можно повторно использовать после стирки, врач заявил, что подобные средства защиты бесполезны от коронавируса.

"Маски с любыми фильтрами - это чистой воды развод", - заявил доктор Комаровский.

Врач сказал, что лучшая защита во время пандемии - это респиратор. Но носить его на улицах обычным людям бессмысленно. Вообще же медицинские маски предназначены для того, чтобы уберечь людей от заражения. Но носить их должны люди с признаками ОРВИ, чтобы не представлять опасности для окружающих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх