Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Чем быстрее мы избавимся от синдрома «старшего брата» вместе с прожорливой родней, тем более вероятным станет формиро...Как нам вернуть У...
  • Yuri Vorobyev
    Грубо, но по русски очень доходчиво!!!👍👍👍👍👍Как нам вернуть У...
  • сергей степанов
    Задолбали уже этим-"уборщица выиграла по недоразумению".Она выиграла-и все тут.И глумиться не надо с выдвижением на Н...Выигравшая выборы...

Пенсионеров обманули на миллионы рублей: Счётная палата выставила претензии ПФР

Пенсионеров обманули на миллионы рублей: Счётная палата выставила претензии ПФР

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В отчёте Счётной палаты России после проведённой проверки ПФР указаны нарушения пенсионных прав граждан. Среди претензий ведомства к ПФР есть и переплаты, и обман пенсионеров на миллионы рублей. Выплаты недополученных пенсий в итоге составили около 3 млн рублей.

Аналитики Счётной палаты изучили деятельность и расходование денег Пенсионного фонда России (ПФР) за 2017 - 2019 годы. Как оказалось, претензий к ведомству немало. В том числе аналитики обнаружили явные нарушения пенсионных прав граждан.

В частности, среди претензий называются "открытие на одного и того же человека двух и более счетов", "присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам".

Кроме того, выявлен и обман пенсионеров на миллионы рублей (выплаты недополученных пенсий составили порядка трёх миллионов рублей), а "доплаты со дня назначения пенсий в 53,3% не осуществлялись". После проверки назначенных пенсий 1061 гражданина страны выяснилось, что нарушения есть по каждому шестому (171 случай).

Обнаружены и переплаты. Только в двух региональных органах ПФР они были свыше 377 миллионов рублей. Причина банальна - данные о смерти пенсионера, а также о снятии денег с банковского счёта пришли поздно.

Выявила проверка и разночтения в базах ПФР, ЗАГС и ФНС. Разногласия касались и места проживания граждан, и фамилий.

Кроме того, аналитики Счётной палаты указали и на незаконный отказ ПФР в назначении пенсии. Есть претензии и по намеренному затягиванию рассмотрения документов о назначении пенсионных выплат. Поймали ведомство и на нарушении сроков по перерасчёту пенсии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх