Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга Юрчук-Колосовская
    Даже не стала дочитывать. Обычная заказная статейка для рабов. Не вижу разницы между Россией и Украиной. И там и здес...Всем несвободным ...
  • Ингерман Ланская
    уровень рождаемости - это не показатель успеха страны, богатства её граждан. Высокая рождаемость - это низкий уровень...Захар Прилепин : ...
  • Ингерман Ланская
    ах-ах-ах, какая Хорошая Замечательная Скотская была жизнь!!! обратно хочется....Захар Прилепин : ...

Ух, и разошёлся экс-глава налоговиков Михаил Мишустин в премьерском кресле!

Ух, и разошёлся экс-глава налоговиков Михаил Мишустин в премьерском кресле!


"Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать, соответственно, правительству, президенту те помощи, которые будут нужны именно в данном случае". 📸

 (https://live24.ru/uploads/posts/2020-01/1579239788_mihail-mi... замруководителя ФНС Виталий Колесников так убеждал (https://www.svoboda.org/a/30625810.html) депутатов Госдумы в необходимости единого федерального информационного регистра, содержащего сведения (весьма исчерпывающие) о населении РФ. И не только о гражданах, а обо всех жителях страны. Об иностранцах, лицах без гражданства, беженцах, которые временно или постоянно живут и работают в России. 

Реестр создается (https://www.znak.com/2020-05-21/gosduma_prinyala_zakon_o_soz...) "для контрольной функции налоговых органов" на основе сведений МВД, Минобороны, Минобрнауки и государственных внебюджетных фондов, которые будут переданы в ФНС.

Ух, и разошёлся экс-глава налоговиков Михаил Мишустин в премьерском кресле! Видимо, давно мечтал заиметь такую "папочку".

Даже думская "оппозиция" возмутилась, потребовав снять или доработать законопроект, который в таком виде нарушает закон о персональных данных, тайну частной жизни граждан и вообще сразу несколько статей Конституции.

К тому же аккумулирование такого массива всей (!) официальной информации о населении в одном месте опасно в ситуации, когда регулярно случаются скандалы с утечкой баз. Совсем недавно в Сеть слили (https://www.svoboda.org/amp/30582944.html?__twitter_impressi...) и выставили на продажу данные 12 млн россиян, обращавшихся за оформлением займов в микрофинансовые организации.

И все ведь догадываются, под чьей крышей идёт подобная торговля. Теперь её, видимо, поставят на поток.

Само же путинское "государство" делает все, чтобы скрыть от граждан информацию о себе любимом и своих делишках. Вплоть до того, что Росреест  шифрует и удаляет (https://meduza.io/news/2016/06/09/rosreestr-pereimenoval-syn...) данные о недвижимости чиновников и их отпрысков. Так, Верховный суд в 2017-м официально разрешил секретить (https://www.svoboda.org/a/28804300.html) открытую информацию о сыновьях тогдашнего генпрокурора Чайки. И теперь в выписках из ЕГРН в качестве собственников квартир или земли указаны (https://m.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%...), например, не Михаил Мишустин и его родственники, а "Российская Федерация".

Но это же "государство" желает все досконально знать о "подданных". А еще и хранить всю информацию в одной папочке, чтобы удобнее было ими управлять, контролировать и стричь. И ему постоянно мало: недавно, например, МВД попросило ЦБ расширить (https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/mvd-prosit-ra...) для полицейских доступ к банковской тайне граждан.

При этом власти не особо заботятся о безопасности этих данных. Это видно на примере и нынешнего бардака (https://www.kommersant.ru/doc/4348566) с хранением и защитой данных граждан, собранных во время пандемии. Эксперты в области IT-безопасности уверены в утечках этих данных (https://meduza.io/feature/2020/04/27/po-vsey-rossii-vvodyat-...) с сервисов, на которых оформлялись электронные пропуска.

Впрочем, для российских властей главное - контроль над гражданами, а не их безопасность. Теперь они подтвердили это в очередной раз. Володин и единороссы никого слушать не стали и быстренько и без обсуждения приняли законопроект в последнем, третьем чтении.

автор канал СерпомПо

Картина дня

наверх