Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Абинский
    Прикольно..."Русское шило"
  • Геннадий Бережнов
    .......и снова попадём в зависимость на 100 лет!!!«Снова захватим М...
  • Наиль Хайрутдинов
    Всё такие американцы не тупые,всегда найдутся олени,которые будут воевать с Россией,во благо США. Европейское "мясо" ...«Снова захватим М...

Вирусолог назвал маловероятным заражение COVID-19 от кошек

Вирусолог назвал маловероятным заражение COVID-19 от кошек

Фото: РИА Новости

Накануне в России у домашнего питомца обнаружили коронавирус. Кошку поместили на карантин «по месту нахождения».

Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что главный источник распространения пандемии — это человек.

«Домашние животные заражаются от людей. В семье живёт кошка, она заразилась. Это значит, что в этой семье есть вирус, кто-то уже инфицирован. Когда это дело касается кошек, это внутрисемейная инфекция. Кошки не бегают, не гуляют нигде, это домашнее животное. Если заразилось, то только от своих хозяев. Вряд ли есть какая-то серьёзная опасность от кошек. Это очень второстепенные переносчики. Главный переносчик коронавирусной инфекции нашего времени – это человек». 

Ранее стало известно, что в России выпустят 10 тысяч тестов на коронавирус для домашних животных. Об этом сообщил замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков. Он подчеркнул, что передача вируса от домашних животных людям не зафиксирована.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх