Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Так в 90ые государство освободилось от красной чумы и люди наглядно демонстрировали как их воспитала советская власть...У капитализма нет...
  • Наталья Николаева
    Так вы не кипятитесь:), просто любая медаль имеет 2 стороны ( в переносном смысле). То есть, давайте убьём всех, несо...Восстание на Донб...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    В РОССИИ говорят:" Каков поп, таков и приход". 99,9% губернаторов это "свадебные генералы".Путин уничтожил г...

В Евросоюзе признали, что не хотят делать из Белоруссии «новую Украину»

Многие эксперты и политики сравнивают нынешнюю ситуацию в Белоруссии с тем, что происходило на Украине в 2014 году. Правда, мы видим, что белорусское правительство не поддается на провокации, а Россия оказывает республике всецелую поддержку, поэтому проамериканские и пропольские силы не могут ее дестабилизировать.

 

При этом даже лидеры стран - членов Европейского союза выступают против расшатывания ситуации в Белоруссии, понимая, что это ударит по всей Европе, после чего США усилят позиции в регионе. В связи с этим даже верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель открыто заявил, что «никто не заинтересован в том, чтобы сделать из Белоруссии новую Украину».

Как считает политик, Россия и Европа не противостоят друг другу в Белоруссии, а разрешение ситуации в республике может произойти под эгидой ОБСЕ. Отметим, ранее Евросоюз объявил, что не считает прошедшие в Белоруссии президентские выборы «справедливыми и честными», а также отказался признавать их результаты.

В Евросоюзе признали, что не хотят делать из Белоруссии «новую Украину»

 

Кроме того, лидеры Европейского союза договорились о введении индивидуальных санкций по Белоруссии. Список, в который должны войти высокопоставленные минские чиновники, пока согласовывается в Совете Евросоюза. Однако Рига, например, уже ввела персональные санкции против президента республики Александра Лукашенко и еще 29 белорусских политиков, запретив им въезд на территорию Латвии.

Эти ограничения также поддержали Литва и Эстония.

В ответ на это ранее Лукашенко пригрозил, что «поставит Литву на место», отказавшись от транзита товаров через ее порты, чем лишит страну 30% дохода бюджета. Однако, как мы видим, литовские власти все равно решили пойти на такой шаг, поддержав проамериканских «коллег по цеху».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх