Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Храмцов
    Россия нападет на Польшу??? Пшеки, у вас присутствует мания величия, причем ничем не обоснованная... Теоретическ...«Снова захватим М...
  • Georgiy Varakin
    Молодец.Сатановский:А , ч...
  • игорь ягодин
    Польская имбицильность перемешаная со страхом и хитрожопостью в купе с лизанием жопы амерам делает польских дегенерат...«Снова захватим М...

В Китае зафиксировали вирус SFTS, способный убить человека

В Китае зафиксировали вирус SFTS, способный убить человека

В Китае начал распространяться вирус SFTS, который передается через укусы клещей, он способен убить человека, заболевание зафиксировали в некоторых районах страны.

«Более 37 человек в провинции Цзянсу на востоке Китая заразились вирусом SFTS в первой половине 2020 года. Позже в провинции Аньхой на востоке Китая выявили еще 23 случая», – цитирует 360 сообщение газеты Global Times.

Эксперты пояснили, что вирус передается через укусы клещей, а также от человека к человеку, болезнь может завершиться летальным исходом.

 

Сам вирус SFTS выявили еще в 2011 году. Вирусолог Шэн Цзифан, работающая в больнице при Чжэнцзянском университете, отметила, что вирус между людьми, предположительно, может передаваться через кровь или слизистую оболочку.

Между тем Роспотребнадзор сообщил, что в России не зарегистрировано случаев инфицирования этим вирусом, и ведомство готовит «специфические диагностикумы» для определения заболевания.

Напомним, в мире, по данным американского университета Джонса Хопкинса, от коронавируса умерли больше 700 тыс. человек. Заболевание также стало распространяться из Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх