Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Орден ИУДЫ для Ельцина повесить на фасаде "Ельцин - Центра"; Горбачеву вручить лично; Хрущеву - на могилу.Кавалеры ордена Иуды
  • Эдуард Николаев
    а светит им турецкий колУдастся ли столкн...
  • Илья Исайкин
    Может быть пойти дальше, кавалеров трех степеней...Кавалеры ордена Иуды

Лебедев обрушился на главный символ Победы: "Это такая хрень, которую нельзя снести"

Лебедев обрушился на главный символ Победы: Это такая хрень, которую нельзя снести

Ministry of Culture Russia/Globallookpress

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев обрушился на главный символ Победы - памятник "Родина-мать зовёт" в Волгограде. Он назвал монумент "некрасивой хренью", которую нельзя снести.

Жители Волгограда обратились к властям с просьбой вернуть старое освещение памятнику. Лебедев поддержал данную инициативу, отметив, что прежняя подсветка лучше очерчивала фигуру женщины, олицетворяющей Родину. По его словам, раньше свет "более-менее показывал, что баба с фигурой", а теперь, после перехода на светодиоды, анатомические подробности скульптуры стали теряться.

В то же время Лебедев обрушился с жёсткой критикой на сам памятник, назвав его "уродским" плодом "позднесоветского маразма".

Это ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь. Эта такая хрень, которую один раз поставили, и её нельзя ни снести, ничего, - отметил Лебедев, выступая на YouTube.

Дизайнер считает, что единственным достоинством памятника является прекрасный вид, который открывается с высоты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх