Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА *
    Странно, но большинство таких, к концу жизни, оставляют завещание похоронить себя в земле русской...Почему эмигрантам...
  • Natali NIKOLAEVA
    Абсолютная ошибка множества сторонников Путина в том, что они принимают высокие цены на нефть, энергоносители за гени...России нужна идео...
  • мария кучерявая (Шейко)
    России не идеология нужна , а высоко духовное развитие и изменение мировоззрения потребительского на созидательное, а...России нужна идео...

Обнуление президентских сроков – «спецоперация»: эксперт

Не будет никакого «трансфера», а будет продолжение президента Владимира Путина минимум на 12 лет, считает Андрей Перла

Обнуление президентских сроков – «спецоперация»: эксперт

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков после принятия поправок к Конституции России. По мнению председателя парламента Вячеслава Володина, инициатива требует консультации с президентом и лидерами фракций, и объявил перерыв в заседании. Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что поддержит эту поправку.

«Зачем городить искусственные конструкции, надо все честно, открыто, публично предусмотреть. Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или если этого потребует ситуация, а самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность, уже в соответствии с обновленной Конституцией», – подчеркнула Терешкова.

Предложение об обнулении президентских сроков в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» оценил политтехнолог Андрей Перла:

«Поправка про обнуление президентских сроков – простите, но в такую самодеятельность ЕР поверить невозможно. С досрочными выборами парламента еще с трудом, но можно было.

А это – уже «спецоперация». Пока никто не опомнился, мгновенно решить все вопросы «трансфера». Не будет никакого «трансфера», а будет продолжение президента Владимира Путина минимум на 12 лет. С новыми институтами, нацеленными на быстрое принятие любых, самых жестких, непопулярных решений в рамках «координации деятельности органов госвласти».

 

Следовательно, мобилизация всей политической системы вплоть до настоящего, а не придуманного «либералами» «авторитаризма». Очевидно, как ответ на угрозы, исходящие от глобального мира. Отсюда и неожиданное, но в таком понимании логичное заявление про «можем повторить», если на нас пойдут войной. Экономической войной уже пошли же? Ну вот в ответ мобилизация, для нее, оказывается, давно все было готово».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх