Ваше мнение

102 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Пашкова15 января, 23:45
    В общем в своём комментарии для вас, я писала о другом, но раз уж вам так чешется, пожалуйста-мы русские, при СССР в ..."Это не твоя исто...
  • Олег Берестецкий15 января, 23:21
    Скорее бы этого говнюка кто-нибудь замочил...Навальный возвращ...
  • Александр РЫЛОВ15 января, 20:18
    Медленно и уверенно страна ( демократическая) превращается в дур-страну и по делам ей возобновивший себя мировой с...Подлая идея: бело...

«Некоторые данные относятся к коммерческой тайне»

«Некоторые данные относятся к коммерческой тайне»

Почему предприятия, ставшие системообразующими, хотят отказаться от этого статуса

facebook sharing button«Некоторые данные относятся к коммерческой тайне»
vk sharing button
odnoklassniki sharing button
Андрей БелоусовСайт правительства РФ

Некоторые предприятия, попавшие в список системообразующих по решению правительства РФ, недовольны большим количеством отчетов, которые требуют от них власти, и даже готовы отказаться от такого статуса. Как пишет «Коммерсантъ», представители системообразующих организаций говорят, что «некоторые данные (которые запращивает правительство — прим. ред.) относятся к коммерческой тайне», и опасаются, доступ к «чувствительной информации» могут получить конкуренты. Всего в списке сейчас 1335 системообразующих организаций.

При этом получить поддержку от государства, ради которой многие компании добивались получения статуса системообразующих, не так уж просто. Например, один из источников Ъ утверждает, что 651-е постановление, которое дает рассрочку по налогам и дополнительные субсидии, оказалось абсолютно неработающим — пока согласования на получение этого вида поддержки удалось пройти только государственному «Аэрофлоту». Впрочем, есть и другие ситуации, когда компании довольны мерами поддержки, несмотря на большой объем отчетности.

Так «Морспасслужба» получила 500 млн руб. в Совкомбанке на пополнение оборотных средств.

По данным Минэкономики, системообразующие предприятия получили 139 льготных кредитов на 130 млрд руб., средняя ставка — 2,9%. При этом вице-премьер Андрей Белоусов 19 июня допускал, что критерии доступа к льготным кредитам могут быть смягчены. Источник Ъ, близкий к правительству, отмечает, что перечень системообразующих организаций создан в первую очередь, чтобы отслеживать ситуацию, а при обнаружении проблем оперативно вмешаться, оказать помощь и сохранить занятость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх