Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Матвеенко
    Ленин нам не принадлежит Он принадлежит всему человечеству Ленина трогать нельзя Он впервые в истории человечества ...У Путина есть шан...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Этого мало , он будет проклят .У Путина есть шан...
  • Михаил
    ...это будет шанс после которого начнётся его полное падение в глазах большинства граждан.У Путина есть шан...

"Они хотели захватить Америку": Машинист поезда принял госпиталь за вражеский корабль. И пошёл на таран

Они хотели захватить Америку: Машинист поезда принял госпиталь за вражеский корабль. И пошёл на таран

Фото: Patrick Seeger/Globallookpress

В США произошёл случай, достойный внимания Стивена Спилберга: машинист поезда принял плавучий госпиталь за вражеский корабль и направил состав под откос, чтобы протаранить судно. "Они хотели захватить Америку", - объяснил свой поступок машинист.

44-летний житель США Эдуардо Морено намеренно пустил под откос поезд, которым управлял. Американец был уверен, что совершает героический поступок: он хотел уничтожить таким образом "подозрительный" корабль, в котором он "признал" вражеское судно.

На поверку корабль врага оказался плавучим госпиталем, который был развёрнут на борту военного судна USNS Mercy. По счастью, поезд, сошедший с рельсов, остановился в нескольких сотнях метров от судна и не нанёс ему вреда. Никто из людей также не пострадал, включая самого Морено.

Позже представителям правоохранительных органов машинист пояснил, что хотел спасти Америку от опасности. Он заявил, что это вовсе не госпиталь - на судне якобы разрабатываются какие-то секретные планы: либо по захвату власти, либо по распространению COVID-19.

Теперь следствию предстоит разобраться в деталях инцидента, а заодно выяснить, что принимал отважный машинист перед выходом на линию.

На данный момент ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх