Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    это не "кисы", это напоминает малолеток на побегушках, цепляющих по указке главшпана добропорядочных вопросами типа -...Кисы из Евросоюза...
  • Александр Звонков
    Казнокрадам всё мало наварованного, вот они и нашли источник дальнейшей наживы,- теперь до нитки будут раздевать насе...И где гарантии, ч...
  • Сергей Ковалев
    если "столкнуть", то надо признать, что Эрдоган управляем теми, кто хочет "столкнуть". верно? ну не сам же лезет на р...Удастся ли столкн...

Чулпан Хаматова пожаловалась на проклятия из-за роли в сериале «Зулейха открывает глаза»

Чулпан Хаматова пожаловалась на проклятия из-за роли в сериале «Зулейха открывает глаза»

YouTube

Актриса Чулпан Хаматова, сыгравшая главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузели Яхиной, рассказала, что получает проклятия и оскорбления из-за этого проекта.

«Я сейчас за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о своей родине. Имеется в виду не только Татарстан, но и история современной России», — сообщила она в эфире телеканала «Дождь».

«Комсомольская правда» указывает, что актриса о подобных вещах рассказывала также в прямом эфире в Instagram-аккаунте фонда «Подари жизнь», учредителем которого она является. По ее словам, в ее адрес сыплются обвинения в искажении исторической правды.

Артистка отметила, что к давлению была отчасти готова, но ее удивили претензии к самой истории России. По словам Хаматовой, для нее раскулачивание всегда казалось «убийством, трагедией огромного числа людей, преступлением и морально-этической катастрофой». «И вдруг я обнаруживаю, что огромное число людей думает по-другому», — добавила она.

Действие сериала «Зулейха открывает глаза» разворачивается в 1930-е годы. У главной героини, татарской крестьянки из патриархальной семьи, красногвардейцы убивают мужа, а ее ссылают в Сибирь вместе с другими жертвами репрессий.

Премьера сериала состоялась в эфире телеканала «Россия 1», после этого показ фильма потребовала запретить партия «Коммунисты России». В соцсетях негативные отзывы к сериалу оставляют в основном сторонники СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх