Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    США прозевало, что в 2000 году Россию возглавил Президент который не пожелал склоняться перед США и стал вести Росси...Мир изменился.
  • Галина Чужая
    Главное во всём этом - ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не выпрашивают донаты как Навальнистый.«Они далеко не вс...
  • alla
    я - русская , живу в США , ни одного дня без нашей любимой РОССИИ , скучаем , плачем , вся душа в нашей ...Почему эмигрантам...

СМИ: Эрдоган предложил Путину поделить нефть Сирии

СМИ: Эрдоган предложил Путину поделить нефть Сирии

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину сотрудничать в нефтегазовой сфере. Речь идет о совместной разработке нефтяных месторождений, расположенных в Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор.

Такое сообщение сделало информационное агентство Reuters. Американские журналисты утверждают, что информация о предложении Эрдогана исходит от самого турецкого лидера

Сейчас нефтедобычей в этом районе занимаются совсем другие люди, которых турецкий президент называет террористами. Он так именует курдов и поддерживающих их умеренных оппозиционеров из числа арабского населения провинции.

Эрдоган считает, что разработкой месторождений в Дейр-эз-Зоре должна заняться именно Турция, взяв в партнеры Российскую Федерацию. Если же Путин не оценит данное щедрое предложение, то его получит президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Собственно, у Трампа есть свое видение этой проблемы, в котором Эрдогану не отводится никакой роли. В ноябре прошлого года он заявил, что, несмотря на объявленный им ранее вывод войск из Сирии, он решил сохранить контроль над сирийскими месторождениями. А границы этой страны пусть контролирует, кто хочет. Президент США объяснил свое решение тем, что он любит нефть.


А мнения по этому вопросу у законного президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада так никто и не спросил.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх