Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Оно, конечна, пральна. Тока скока бурдозелей выделить? Два или три? Шоба один ремонтирушььь, а фсе другие проход шеле...Жириновский призв...
  • Владимир Тараненко
    Пускай старик потешитьсяПутина выдвинули ...
  • Георгий Лянгас
    Глупенькая....муж останется сидеть в Белоруссии , а она уже не сможет вернуться на Родину. Из неё выжали что смогли, ...Польша может скол...

Французские учёные нашли причину, почему от COVID-19 умирают молодые и здоровые

Французские учёные нашли причину, почему от COVID-19 умирают молодые и здоровые

Фото: Barry Riley/U.S. Navy/Globallookpress

Тяжёлое течение COVID-19 часто встречается у людей пожилого возраста и с хроническими заболеваниями. Французские учёные выяснили, почему умирают молодые и здоровые. Они определили, какой механизм в теле человека запускает коронавирус.

Педиатр и иммунолог Жан-Лоран Казанова считает, что устойчивость к вирусам, и к SARS-CoV-2 в том числе, может быть объяснена с точки зрения генетики. Этот учёный из лаборатории генетики инфекционных заболеваний человека, работающей в Париже и Нью-Йорке, пояснил изданию Le Monde: в редких случаях крайне тяжело болеют COVID-19 дети и подростки, а также взрослые без каких бы то ни было хронических заболеваний. Учёные считают, что их организм так остро реагирует на вирус, потому что предрасположен к этому.

О генетической предрасположенности человек может и не догадываться, но как только его тело вплотную столкнётся с вирусом, один из механизмов может запуститься или не запуститься. В первом случае COVID-19 возникает в тяжёлой форме, которая вполне может отправить больного в реанимационную палату.

Теперь исследователи пытаются выяснить, какая именно часть ДНК отвечает за такую реакцию организма. Работа начата учёными Китая, загадку пытались решить в Иране и на юге Европы.

Теперь подключились специалисты по всему миру. В Нью-Йорке тщательно исследуются данные 20 молодых и здоровых людей, которые не справились с COVID-19. В Париже таких пациентов в два раза больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх