Ваше мнение

102 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Причем здесь харизма, главное по какому пути и как она поведет страну. Похахалится это одно, а страну держать, это со...Чего не хватает Т...
  • Мирослав Мирославов
    Люди в 90х, в России, не с Марса прилетели, все они воспитанники руководящей и направляющей КПССы. Тут хоть на икону,...У капитализма нет...
  • Молодчина!Сочинение русской...

«Исторически это наша территория» – известный одессит о Литве и части Польши

«Исторически это наша территория» – известный одессит о Литве и части Польши

Россия должна отказаться от оставшегося со времён СССР нарратива о «братских народах» и объявить Литву, Белоруссию, Украину и часть Польши исконно русскими территориями.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил экс-депутат Одесского горсовета, историк и публицист Александр Васильев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если мы вспомним памятник тысячелетию России, мы увидим, какое место там занимают князья Гедиминовичи и в XII веке это никого не смущало. А та дискуссия, являлось ли Литовское Княжество русским или не русским – посмотрите на памятник тысячелетию России, в чём проблема? Там всё ясно.

Почему сегодня Россия не объявила литовскую историю частью русской? Просто, потому что она существует в постсоветском историческом нарративе, где можно убрать «пост» и оставить «советский» о братских народах.

Если мы в России будем осознавать, что наша история – это тысячелетняя история, вопрос об общероссийском единстве не будет стоять», – отметил Васильев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх