Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Сколько Российского населения погибло в лагерях ? На Колыме ,в Карлаге и пр пр .Любая Сталинская стройка коммунизма ...Захар Прилепин : ...
  • анатолий яковлев
    Сколько Российского населения погибло в лагерях ? На Колыме ,в Карлаге и пр пр .Любая Сталинская стройка коммунизма ...Захар Прилепин : ...
  • Ингерман Ланская
    вова ульянов и ёзиф джугашвилли вместе с этой семитской мразью и кауказской мразью в 17-м переворот устроили и ещё 70...Захар Прилепин : ...

Русских НУЖНО бояться больше коронавируса

Русских НУЖНО бояться больше коронавируса

Пандемия коронавируса может изменить всю политическую карту мира. С таким предупреждением выступило польское издание Tygodnik. Автор статьи выражает беспокойство по поводу того, если соседние страны не справятся с COVID-19, они могут лишиться своей независимости от России.

Второй повод для тревоги автор материала видит в том, что после пандемии на Польшу перестанут обращать внимание, а все мировые проблемы будут решать русские. Журналист сетует на то, что лидер Белоруссии Александр Лукашенко весьма снисходительно относится к проблеме коронавируса, и это может привести к вспышке болезни в стране. Минск в одиночку с этим не справится, решив позвать на помощь Россию, которая оттуда уже не уйдет. В этом случае Россия окажется у польских границ, что автора статьи явно не радует.

«Коронавирус позволит Москве вновь утвердить свое слегка потерянное влияние на страны бывшего СССР, и их короткая история независимости на том может приказать долго жить»,— считает журналист.

Польский обозреватель добавляет, что русские помогают и другим странам, включая Италию и даже США. Со временем эта помощь может превратиться в факт того, что Россия, а заодно и Китай, разделят между собой влияние на мировую политику.

Особенно в тех регионах, где COVID-19 ударит особенно сильно.

Судя по эмоциональности автора, соседство с Россией и ее влияние в мире страшит поляков значительно больше, чем нынешняя пандемия. Но здесь, пожалуй, свою роль сыграло зомбирование властями своего населения на тему русской оккупации. Удивительно, что Варшава еще и коронавирус не назвала оружием Москвы.

Впрочем, время у них есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх