Ваше мнение

102 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    " Кстати почитай, он там попутал малость и пару эпитетов отпустил мне по поводу твоего цитирования Хруща.", _________...Билет в СССР
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    " Кстати почитай, он там попутал малость и пару эпитетов отпустил мне по поводу твоего цитирования Хруща.", _________...Билет в СССР
  • Михаил Плюмбум
    И главное: целовать эти памятники не "где только можно", но где и совсем нельзя.Глава Хабаровског...

Украинские Черновцы перешли на осадное положение: в городе выявлен коронавирус

Пока министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, добровольно севшая на карантин в Новых Санжарах, постит сообщения в соцсетях о бурной жизни внутри обсервации — то день рожденья празднуют, то турниры по теннису проводят — западную часть страны накрыл реальный, а не предполагаемый коронавирус. Подтвердился случай заражения вирусом Covid-19 жителя Черновцов, он помещен в госпиталь. Выявляются его контакты. Город и область переходят на осадное положение.

Украинские Черновцы перешли на осадное положение: в городе выявлен коронавирус
Фото: bukoda.gov.ua
 
 
 

Даже чиновники признают, что в отсутствии тестов на короновирус ситуация может быстро выйти из-под контроля. За минувшую неделю из Италии через Румынию на родину вернулось несколько сотен украинцев. Из них носителей вируса может быть не один десяток, и каждый день они заражают по два-три человека. Зараженный мужчина из Черновцов вместе с супругой путешествовал по Европе с 21 февраля. После возвращения домой из Италии через Румынию у него появились первые симптомы — лихорадка и кашель. Как рассказал журналистам санитарный врач Виктор Ляшко: «Семья, которая путешествовала - это был мужчина с женщиной - самоизолировались, и буквально через два дня после самоизоляции у человека появились симптомы, которые говорили о том, что у него может быть коронавирусная инфекция.

..». Мужчина обратился к семейному врачу, получил от него консультацию. А 29 февраля мужчина был госпитализирован, у него были взяты анализы, 2 марта вечером пришли результаты — коронавирус. У супруги заболевания не выявлено, она находится на самоизоляции в домашних условиях. Имя заболевшего не разглашается, дабы «антивирусные» активисты не затравили семью. Известно только, что мужчина - среднего возраста.

 

В соцсетях отмечают, что перед этим мужчину благополучно пропустили через границу. То есть, если у тебя пока нет явных симптомов, а ты просто носитель — никто тебя не остановит. Местные СМИ даже запустили фейк, что в инфекционные больницы уже отправлено 35 человек. Но слух быстро разоблачили. В городе, между тем, начали дезинфицировать весь общественный транспорт, водителям и кондукторам велено носить маски. Городские власти приняли решение регулярно протирать антисептиком ручки дверей общественных заведений, отменить культурные мероприятия. Занятия в школах и ВУЗах решено пока не прекращать, но учителям велено внимательно следить за температурой учеников. Чуть что — отправлять домой. Однако, как рассказывают журналистам местные жители, паники пока нет. И в магазины никто не бежит скупать продукты. Возможно потому, что, по сообщениям врачей, семья заболевшего оказалась ответственной: по возвращении из Италии они заперлись дома и никуда не выходили. То есть, по идее, не могли никого заразить. Однако под наблюдение поместили пограничников, которые контактировали с заболевшим при его въезде в страну.

Между тем, на Украине решили изменить правила работы «Скорой помощи»: теперь, когда человек заявляет о наличии у него высокой тепературы, бригада должна выезжать незамедлительно. Прежде в украинской «Скорой» считали, что повышенная температура — не повод для вызова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх