Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Витюгов19 января, 1:58
    Бомбить территории соседних государств..? Кажется легче сделать предложения лидерам этих гос.образований, от которых ...«Они создали коро...
  • Евгений Решетников18 января, 20:24
    Помрут!!!Дневник русского ...
  • Сергей18 января, 20:23
    Вот такая она агрессивная Россия которая больше чем пол мира подарила государственность!!!Десятки стран обр...

«На белом коне с отрядом». Якутский шаман объявил новый поход

«На белом коне с отрядом». Якутский шаман объявил новый поход

Сумасшедший Якутский шаман Александр Габышев объявил о новом походе на Москву.

Об этом он заявил на youtube-канале «Новости регионов», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Поход наш начнется где-то в марте, когда уже потеплеет. Где-то в марте. Отсюда из Якутска я выйду на своем белом коне и пройду по земле предков. Она придаст мне силы. Дойду до Иркутска. Там меня будет ждать основной мой отряд. Я на коне, а вы на машинах будете передвигаться. Может, кто коня раздобудет. Я должен обязательно посетить Алтай, это тоже место силы всей России. Потом через всю Сибирь дойдем до уральских территорий, а там и до Москвы рукой подать. Все будет хорошо», – сказал Габышев.

В 2019 году Габышев уже ходил в Москву «изгонять Путина». В мае 2020 года Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. В июле шамана выписали, чтобы он наблюдался амбулаторно у участкового психиатра.

«На белом коне с отрядом». Якутский шаман объявил новый поход

Больного человека восторженно поддерживала либеральная общественность. Автор комплиментарного фильма об украинских карателях из батальона «Айдар» Беата Бубенец поставила о нем спектакль в московском «Театре.dok». Ранее она вместе с драматургом Михаилом Башкировым принимала участие «походе» на трассе между Читой и Улан-Удэ и пыталась снять документальный фильм.

Авторам спектакля удалось заручиться поддержкой Минкультуры РФ и Союза театральных деятелей (СТД). Они рассказали, что выиграли конкурс, организованный СТД. Постановка вызвала протесты у некоторых москвичей, которые пикетировали театр в медицинских халатах.

В 2017 году показ фильма Бубенец «Полет пули», воспевающего нацистов «Айдара» в рамках фестиваля документального кино обернулся скандалом. На показ пришло 70 ополченцев Донбасса, которые стали рассказывать зрителям правду об украинских карателях. Сама режиссер не выдержала дискуссии и сбежала.

Бубенец обслуживает скандальную журналистку Ксению Собчак, снимая скандалы, которые та инициирует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх