Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Design-point
    баба совсем с дернутой крышей. постыдилась бы у врагов-помощи просить .у фашиков. лучше бы в подполье-скрылась.. фууу(П)Резидент Света...
  • Design-point
    что-то тихановская все больше на мужика становится похожей..(П)Резидент Света...
  • Svatoslav Rybas
    Причем здесь эта дама Трегулова? Ищите деньги и кому это выгодно. В крайнем случае адресуйтесь к нашему солнцеликому.«Современное иску...

В Совфеде оценили предложение США создать с РФ линию связи для предотвращения конфликтов в космосе

В Совфеде оценили предложение США создать с РФ линию связи для предотвращения конфликтов в космосе

Фото: РИА Новости/Пресс-служба Роскосмоса

Эта тема будет обсуждаться на двусторонних переговорах в Вене на следующей неделе.

Консультации по вопросам космической безопасности пройдут впервые после 2013 года, сообщает «Российская газета». 

По словам помощника госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофера Форда, американский оператор должен иметь возможность связаться с российским коллегой по мере возникновения потенциальных проблем.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что предложение США означает признание нашей страны на международной арене.

«Это очень важный момент, заинтересованы в нём и Россия, и Соединённые Штаты Америки, но произошло это по одной простой причине. Это связано с тем, что Российская Федерация сегодня в военно-техническом отношении, в развитии передовых технологий, продемонстрировала очень серьёзный уровень. Конечно, это говорит о том, что сегодня игнорировать многие вещи нельзя, и США, понимая это, даже имея достаточно много в том числе и отставаний, на всякий случай хотят заручиться тем, чтобы здесь не было никаких неожиданностей. Это очень хорошая инициатива.

Если она пройдёт в таком взаимоуважительном, взаимозаинтересованном формате, то это будет полезно и для России, и для США, и для мира в целом. Я это только поддерживаю».

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что линия связи на президентском уровне между двумя странами существует уже давно. Он предположил, что встреча в Вене пройдёт в обсуждении технических деталей переговоров.

«Такая линия создана где-то с 60-х годов [XX века — прим. ГМ], называется «горячая линия космической связи», она хорошо известна. Это система космической связи между президентом США. Тогда это был генеральный секретарь [ЦК КПСС — прим. ГМ], а теперь Путин. Эта система давно существует, она просто не используется особенно. Я не вижу здесь новости, это древняя вещь, и она хорошо известна всем. Поскольку система существует, никто и никогда её не выключал, возможно, речь идёт о технических вопросах, которые надо наладить. Это чисто технический вопрос, нужно просто наладить линию связи с двумя президентами».

Ранее специалист назвал запуск корабля Crew Dragon пощёчиной Роскосмосу. Военный обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег Фаличев также объяснил отказ США от российских двигателей РД-180. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что российская космическая отрасль существенно отстаёт от американской. По словам эксперта, это обусловлено нецелевым использованием ресурсов в нашей стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх