Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    В 41г году ркка имела Значительное преимущество как в живой силе, так и в танках и в авиации, артиллерии!Почему Красной ар...
  • Вадим Абдурашитов
    Да, и во всех бывших союзных государствах есть великий праздник - День независимости!!! От чего или кого НЕЗАВИСИМОС...Ну, как вы там, о...
  • Alexander Fedorov
    Пропечататься захотелось, ну что ж, получилось. МТ позволяет и не таким ослам. Надо ж, семь. Про павлинов забыл, гхм....Семь побед соврем...

Владимир Жириновский оценил дату голосования по поправкам к Конституции

Владимир Жириновский оценил дату голосования по поправкам к Конституции

РИА Новости

Накануне Владимир Путин принял решение, что оно пройдёт 1 июля.

Лидер ЛДПР в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал это правильным выбором.

«Лето вообще хорошо, тепло, сухо, никто не поскользнется, не упадёт. Надо вообще всё летом делать. Да, конечно, можно делать 13 сентября, но там будет полно голосований. Но, во-первых, в Москве нет никаких голосований, у нас все голосования закончились. А во-вторых, там люди должны сосредоточиться на избрании местных — парламенты, губернаторы. А это Конституция страны! Лучше проголосовать летом, чтобы она вступила уже в действие. Люди истосковались! Мы пять месяцев сидим дома, вообще ничего не делаем. Поэтому пойти 1 июля проголосовать — думаю, у многих такое желание будет».

Политик также высказался о важности принятия изменений в основной закон страны. По его словам, общество должно следить за выполнением прописанных в Конституции положений и они должны быть обязательны для всех.

«Конституция должна быть главным документом для всего народа. Ельцин вон клялся на Конституции — и что? Слава богу, ушёл. Ему стыдно стало, он даже умер».

Среди поправок к основному закону значится, что определять основные направления политики будет Госсовет, президентом можно быть не более 2 раз, но прежние сроки Путина не считаются, отмечает РИА Новости.

Правительство фактически делится на 2 части: силовиков назначает президент после консультаций с Совфедом, остальных — Госдума по предложению премьера. Самого премьера назначает президент после утверждения в Думе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх