Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

На «России 1» похвалили белорусский ОМОН, жестоко разгоняющий протестующих

«Видно, что тактика работает»

На «России 1» похвалили белорусский ОМОН, жестоко разгоняющий протестующих

На «России 1» похвалили белорусский ОМОН, жестоко разгоняющий протестующих

кадр из выпуска программы «60 минут» / YouTube

В эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» телеведущая Ольга Скабеева похвалила тактику белорусского ОМОНа, который вот уже четвертый день жестоко разгоняет протестующих против итогов президентских выборов. «Еще раз: когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость, обратите внимание, в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь (в Белоруссии — прим. ред.) пресекли практически за три дня», — сказала Скабеева. Ведущая поспешила оговориться, что «мы, естественно, не поддерживаем полицейский произвол, но видно, что тактика, схема работает».

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. Вот уже четыре ночи в Минске и других городах проходят ожесточенные столкновения с милицией. Люди строили баррикады, бросали коктейли Молотова и обстреливали силовиков фейерверками. Те отвечали жестокими избиениями, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями.

На кадрах видео из Белоруссии видно, как омоновцы бьют даже тех, кто лежит на земле и не сопротивляется. По предварительным данным, погибли двое человек, множество пострадали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх