Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чеботарь
    Слов нет, одни эмоции. от чтения тезки - положительные.О спекуляциях на ...
  • Александр Чеботарь
    Улыбнуло - не то слово...Лондонские шпили-...
  • Виктор Каменский
    Ни статья,а бомба, давно так не веселился,приятно, что есть у нас здраво мыслящие люди! Спасибо Евгений.Сатановский; Раз...

Посадить Силуанова на МРОТ. Выживет ли? Пронько раскрыл миллионные доходы министра

Посадить Силуанова на МРОТ. Выживет ли? Пронько раскрыл миллионные доходы министра

Фото: TASS Host Photo Agency/Globallookpress

Министр финансов Антон Силуанов, отказавшийся помогать народу "прямыми" деньгами, уверен, что МРОТ - это "не так уж и мало". Политолог Юрий Пронько предложил посадить самого Силаунова на МРОТ - выживет ли? А затем раскрыл многомиллионные доходы министра.

По мнению российского министра финансов Антона Силуанова, "минималка" - вполне себе достаточная сумма, которая точно не позволит сдохнуть. "Для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается", - процитировал слова министра ведущий программы "Сухой остаток" на Царьграде Юрий Пронько.

"И эти циничные слова произносит человек, который имел доход в несколько сот миллионов рублей", - возмутился Пронько.

Ведущий привёл цифры из общедоступных источников - официальной антикоррупционной декларации господина Силуанова. "От 25 до 95 миллионов в год имел этот "слуга народа". В общей сложности за четыре года более 195 миллионов рублей".

Это какое же количество людей этот деятель мог содержать на "минималку"!

- предположил ведущий.

В этой связи Юрий Пронько высказал необычное предложение: перевести Силуанова и весь аппарат Минфина на МРОТ: "Не так уж и мало получится", - поддел он чиновника его же собственным заявлением.

Напомним, Антон Силуанов заявил, что правительство России могло бы раздать населению деньги "с вертолёта", если бы у страны была возможность печатать деньги - резервную валюту. Другими словами, помогать людям деньгами власти отказались.

Это заявление вызвало широкий общественный резонанс. Экономист Михаил Делягин ранее прокомментировал заявление министра так:

У господина Силуанова в федеральном бюджете 15,9 триллиона рублей лежало без движения до 1 апреля, по его же собственным отчётам. И 2 триллиона с лишним на то, чтобы отдать Банку России, при странных финансовых махинациях, за Сбербанк - для этого у Силуанова деньги есть. А чтобы отдать значительно меньшую сумму людям на лечение, простое выживание - для этого у него денег нет.

А экономист Михаил Хазин вообще потребовал немедленно уволить главу Минфина: "Он несёт бред и противоречит своему руководителю - Белоусову".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх