Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • sozopol-piter воробьев
    добавлю: ежели таких не "пресекать", они расплодятся, аки опарыши, и лет через 20 о России в нынешнем виде, пригодном...Не жил - не можеш...
  • Вlake
    :)))) Это даже комментировать невозможно, потому что смешно.«Снова захватим М...
  • Anisimova Lyubov
    Что за бред? Писал явно душевнобольной? А я на самом деле прочла всю эту околесицу!Ну как ты там, в ...

В АТОР рассказали о путешествующих через Белоруссию в Турцию россиянах

В АТОР рассказали о путешествующих через Белоруссию в Турцию россиянах

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Некоторые граждане обходят запрет на международные перевозки «на свой страх и риск».

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она подчеркнула, что страны Евросоюза из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции не принимают россиян.

«В конституционных правах российских граждан никто не ограничивал. Есть какое-то сообщение международное даже при нынешних обстоятельствах, какое-то сильно ограниченное, но оно есть. Есть соседние страны. Казахстан, правда, уже закрылся опять на карантин, но Белоруссия открыта. Поэтому да, есть люди, которые на свой страх и риск принимают такое решение, летят, например, из Минска. Куда можно долететь? Например, Испания, Италия, Франция — основные страны Евросоюза — с российским паспортом и с туристической визой, даже если она стоит, они не примут. Они не открыты для стран «третьего круга», в том числе для России. Сначала они открываются для ближайших, соседних, потом следующий круг — страны, входящие в Евросоюз, а потом третий, обширный круг, условно — весь остальной мир. Въехать с туристической визой в те страны, пока не объявили режим открытости, не получится.

Турция сказала, что мы готовы принимать российских граждан, в Турцию получится, в Болгарию. Там нет карантина».

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, выполняемые по отдельным решениям правительства РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх