Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Жеребцова
    полностью согласна,отучить чинуш из ЖКХ забирать часть серых зарплат,увеличив заработанную плату дворникам,и т.д. и д...Отток мигрантов и...
  • Владимир Горчаков
    Почему нет ? Кто-то ж дает бабки на снаряжение и оружие для белорусских ментов - значит нужно поддержать и другую сто...Тихановская попро...
  • Виктор
    Что-то с культурой в России не так! Как говорил Хазанов, что-то в консерватории не так! Один министр хуже другого! Ко...Новый министр кул...

Песков напомнил, кто спас Россию от американского сценария с коронавирусом

Песков напомнил, кто спас Россию от американского сценария с коронавирусом

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил о том, что если бы не указ Владимира Путина о режиме самоизоляции, то наша страна могла бы оказаться под угрозой огромного роста числа инфицированных коронавирусом. Фактически же это указ спас Россию от американского сценария эпидемии.

"В течение пары недель станет понятно, приблизились ли мы к пику заболеваемости коронавирусом", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В то же время он напомнил журналистам о том, кто спас Россию от американского сценария с коронавирусом. В частности, представитель Кремля обратил внимание на тот факт, что если бы указ Владимира Путина о режиме самоизоляции не был подписан, то и наша страна могла бы оказаться под угрозой огромного роста числа инфицированных коронавирусом.

То есть фактически благодаря этому указу Россия спаслась от американского сценария развития эпидемии. А США, напомним, сейчас по числу инфицированных стали мировыми лидерами. Только за последние сутки от COVID-19 в Америке, по данным университета Джонса Хопкинса, скончались 2108 человек, а число инфицированных приблизилось к полумиллиону.

В общей же сложности в Штатах, отмечают эксперты, умерли 18 637 человек, треть из которых (около шести тысяч) приходится на Нью-Йорк.

Сейчас он находится в эпицентре американской вспышки коронавируса.

Для сравнения: в России за последние сутки зафиксировано 1667 новых случаев коронавируса. Однако эти цифры говорят о том, что ужасающая рекордная статистика последних дней пошла хотя бы на 24 часа на спад. До этого, напомним, число новых инфицированных в нашей стране лишь прибавлялось. На этот раз новые случаи заболевания выявлены сразу в 49 регионах России. Однако есть ещё три региона, где заражённых пока не обнаружено вовсе.

Впрочем, минувшие сутки принесли и первую рекордную победу России над коронавирусом. Так, за последние 24 часа впервые число полностью выздоровевших от коронавируса составило 250 человек.

Всего на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 13 584 случая коронавируса в 82 регионах. Число смертей среди инфицированных коронавирусом достигло 106, а общее количество выздоровевших приближается к 1050.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх